Focaccia in padella al prosciutto e funghi, ideale se avete foglia di qualcosa di buono e avete poco tempo. Senza lievitazione e buonissima! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia cucina, gl’impasti non sono il vostro forte? Non preoccupatevi perchè con questa gustosa focaccia non sarà un problema, non ha bisogno d’impasti particolari e di lievitazione. Insomma perfetta per chi non ha tantissimo tempo e manualità ma non vuole rinunciare al gusto, e vuoi che aspettate a prepararla? Non perdetevi anche:
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la pasta
- 300 gFarina 0
- 150 mlAcqua
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 60 mlOlio extravergine d’oliva
- 4 gZucchero
- 5 gSale
Per il ripieno
- 150 gProsciutto cotto (tagliato e fette spesse)
- 100 gFunghi champignon
- 20 gCipolle dorate
- 2Mozzarella
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Prezzemolo
Preparazione
Per la pasta
Setacciate la farina e mettetela in una ciotola dai bordi alti insieme al sale ed all’olio.
Scaldate leggermente l’acqua ed aggiungete il lievito e lo zucchero e mescolate per bene.
Aggiungete il liquido alla farina ed impastate fino ad ottenere un panetto liscio ed omogeneo. Tenete da parte e preparate il ripieno
Tritate finemente la cipolla, eliminate la parte terrosa dei funghi e lavateli sotto acqua corrente.
Asciugate i funghi e tagliateli a fette sottili. Versate 1 cucchiaio d’olio in una padella dai bordi alti ed aggiungete la cipolla tritata ed i funghi.
Fate cuocere a fiamma medio bassa, mescolando spesso, finchè i funghi non saranno teneri. Ci vorranno circa 5 minuti, salate e pepate e fate intiepidire.
Tagliate la mozzarelle a fette e strizzatela in modo da farle perdere tutto il liquido, tamponatela con dei tovaglioli.
Prendete l’impasto e dividetelo in due metà e stendetelo su un piano infarinato ottenendo due dischi di circa 28 cm di diametro.
Sopra un disco di pasta adagiateci il prosciutto, la mozzarella strizzata ed i funghi cotti prima e cospargete con il prezzemolo lavato e tritato.
Chiudete il tutto con l’altro disco di pasta e ripiegate i bordi in modo da sigillarli, spennellate la superficie con dell’olio.
Ungete di olio una padella dai bordi alti, scaldatelo a fiamma medio bassa e poggiateci sopra la focaccia, coprite con il coperchio e lasciate cuocere per 4 minuti.
Controllate che il fondo sia ben colorito e rigirate la focaccia facendo dorare anche al’altro lato per altri 4 minuti cuocendo sempre con il coperchio.
Quando sarà ben dorata impiattate al vostra Focaccia in padella al prosciutto e servite in tavola ancora calda.
e’ davvero buona, io l’ho gia’ provata, ti e’ venuta benissimo, brava. Baci Sabry