Insalata di gamberi fresca e saporita. Ideale se siete alla ricerca di un pasto leggero e pieno di gusto, ideale anche da portare come pranzo fuori casa! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola una piccola chicca golosa facile facile da preparare ma che vi darà il massimo del risultato e del piacere alla vostre papille gustative. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni2-4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 ggamberi
- 8pomodori di Pachino
- 5 foglielattuga Iceberg
- 1 mazzettorucola
- q.b.prezzemolo tritato
- 1limone
- 1 pizzicosale
- 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe bianco
Preparazione
Prendete i gamberi, eliminate la testa, le zampe ed il guscio. Lasciate la parte finale della coda attaccata.
Lavate i gamberi sotto acqua corrente, asciugateli con un tovagliolo e metteteli in una ciotola.
Versate i due cucchiai di olio extravergine d’oliva, il succo di mezzo limone, il prezzemolo tritato ed un pizzico di sale e di pepe bianco. Mescolate per bene il tutto con i gamberi così che ogni gambero prenda il sapore.
Coprite con la pellicola trasparente e lasciate marinare almeno 1 ora in frigorifero.
Nel frattempo preparate l’insalata, lavate ogni verdura, asciugatela e tagliatela a pezzetti, conditela leggermente con olio, sale ed un goccio succo di limone. Mescolate e tenere da parte.
Fate scaldare una piastra in ghisa ed adagiateci sopra i gamberi marinati. Lasciateli cuocere a fiamma media finchè non avranno preso colore da un lato, quindi rigirateli e fate colorare.
Ci vorranno dai 5 agli 8 minuti di cottura, il tutto dipende dalla dimensione dei gamberi che avete scelto.
Una volta pronti disponete l’insalata nelle ciotole o direttamente nei piatti ed aggiungete sopra i gamberi.
Servite subito in tavola la vostra Insalata di gamberi. ottima sia con i gamberi caldi che freddi.
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