Spiedini di gamberi marinati

Spiedini di gamberi marinati semplicissimi da preparare e gustosi. Un secondo piatto di pesce saporito, perfetti per gli amanti degli spiedini! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta davvero sfiziosa ed anche semplicissima da preparare. Ideale da preparare se avete ospiti a pranzo o a cena. Grazie alla loro marinatura i gamberi avranno una carne morbida e saporita resa ancora più buona grazie alla cottura nella piastra di ghisa, se non l’avete tranquilli perchè potete usare una normale padella o farli al barbecue però con una brace delicata. Non perdetevi anche:
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Spiedini di gamberi marinati
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni6 Spiedini
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Limoni
  • 18Gamberi
  • 2 cucchiainiSalsa Worcestershire
  • 30 mlOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe bianco

Preparazione

  1. Prendete il limone e ricavatene il succo, eliminate tutti i semi e mescolatelo con l’olio extravergine d’oliva la salsa Worcestershire.

  2. Aggiungete un pizzico di sale e di pepe bianco. Lavate ed asciugate qualche foglia di prezzemolo e tritatela finemente, unitelo e mescolate.

  3. Prendete i gamberi, eliminate la testa, le zampe ed il guscio facendo attenzione però a lasciare la coda. Eliminate il budello praticando un piccolo taglio ed immergete i gambi nella marinatura.

  4. Mescolate per bene in modo che siano ben bagnati, coprite con la pellicola e lasciate riposare in frigorifero per 6 ore. Dopo 3 ore rigirateli.

  5. Mettete 3 gamberi su ogni spiedino di legno, fate scaldare una piastra di ghisa e quando sarà calda adagiateci sopra gli spiedini.

  6. Spennellate i gambi con la salsa di marinatura durante la cottura, appena iniziano a diventar dorati rigirateli e spennellate di nuovo.

  7. Servite i vostri Spiedini di gamberi marinati ancora caldi e spolverizzati con del prezzemolo tritato, se volete accompagnateli con della maionese.

  8. Spiedini di gamberi marinati ricetta
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