Zucchine trifolate

Zucchine trifolate in umido un contorno sfizioso e perfetto da portare in tavola per fare la scarpetta nel suo irresistibile sughetto! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un contorno facile e leggero da preparare in pochi minuti e che vi delizierà il palato. Quindi se siete zucchina dipendete come me che aspettate a preparare questa deliziosa ricetta? Non perdetevi anche:
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zucchine trifolate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

  • Zucchine 250 g
  • Cipolle bianche 30 g
  • Prezzemolo q.b.
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Pepe nero q.b.
  • Pomodori pelati 5

Preparazione

  1. Prendete le zucchine, spuntatele e tagliatele a fettine sottili. Salate e pepatele e tenetele da parte.

  2. Tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere in padella con l’olio, quando inizia a sfrigolare aggiungete le zucchine e mescolate delicatamente.

  3. Aggiungete i pomodori pelati e 50 ml di acqua, mescolate e fate cuocere a fiamma medio bassa finchè il sugo non si sarà ristretto.

  4. Mescolate agitando la padella e spolverizzate con il prezzemolo lavato e tritato finemente.

  5. Servite in tavola le vostre Zucchine trifolate ancora calde accompagnate dal loro sughetto.

  6. Zucchine trifolate ricetta

Note

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