Yakisoba con verdure un piatto velocissimo e gustoso tipico della cucina Giapponese. Noodles di grano saraceno riccamente conditi. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in un viaggio culinario per scoprire una delle ricette tipiche della cucina Giapponese, gli Yakisoba 焼きそば (termine composto dai termini yaki (焼き), saltato, e soba (蕎麦), spaghetti di grano saraceno). Non vi è festa o sagra in Giappone che non abbia una bancarella specializzata nella preparazione di questo piatto, lo si vede preparato spessissimo anche in molti anime/cartoni. Oggi ho preparato la versione vegetariana ricca di verdurine, è anche un piatto vegano, senza glutine e senza lattosio quindi praticamente perfetto per tutti! Non perdetevi anche:
– Spaghetti di soba con gamberi
– Noodles all’orientale
– Noodles con crema di broccoli
– Salsa agrodolce
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gSoba (spaghetti)
- 1Zucchine
- 1Carote
- 30 gGermogli di soia
- q.b.Erba cipollina
- q.b.Salsa di soia
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- 20 gCipolle
Preparazione
Prendete la carota e la zucchina, lavateli accuratamente e spuntateli quindi grattugiatele grossolanamente.
Tritate finemente la cipolla e mescolatela insieme alle altre verdure insieme ai germogli di soia.
Portate abbondante acqua a bollore, tuffateci gli spaghetti di soba (potete trovarli QUI). Mescolate e lasciate cuocere per 5 minuti e scolateli.
Nel frattempo versate un cucchiaio d’olio in un wok o in una padella dai bordi alti, versateci le verdure e saltate finchè non li sentite sfrigolare.
Aggiungete gli spaghetti di soba e mescolate a fiamma medio alta, versate almeno 3 cucchiai di salsa di soia e riprendete a mescolare.
Lavate l’erba cipollina, tritatela ed aggiungetela ai vostri Yakisoba con verdure e servite in tavola ancora caldi.
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