Crea sito

Torta cioccolato e nocciole

Torta cioccolato e nocciole un dolce facilissimo da preparare, soffice e super goloso. Davvero irresistibile che ingolosirà tutti! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, pronti a lasciarvi ingolosire da questo dolce creato proprio per gli amanti del cioccolato? Per realizzarla io ho optato per del cioccolato fondente ma se preferite potete usare anche quello al latte. Noi abbiamo amato questa torta, e voi che aspettate a prepararla? Non perdetevi anche:
Pane dolce alle nocciole
Angelica con nutella e nocciole
Plumcake al cioccolato e cocco
Torta tenerina

Torta cioccolato e nocciole ricetta
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniTorta da 22 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la base:

  • 150 gCioccolato fondente
  • 100 gZucchero
  • 40 gFarina 00
  • 50 gNocciole tostate (tostate)
  • 5Uova
  • q.b.Burro
  • 11 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Per la decorazione:

  • 200 gCioccolato fondente
  • 100 gYogurt
  • q.b.Nocciole tostate

Strumenti

  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Separate i tuorli dagli albumi, mettete i tuorli in un contenitore insieme allo zucchero e montateli con le fruste elettriche fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  2. Scaldate a bagnomaria il cioccolato finchè non sarà completamente sciolto ed aggiungetelo a filo al composto che avete preparato sempre mescolando con le fruste.

  3. Aggiungete la farina setacciata e tritate finemente le nocciole tostate. Aggiungete anche il lievito al composto e montate a neve gli albumi.

  4. Aggiungete gli albumi mescolando delicatamente con una spatola facendo attenzione a non smontare il composto con movimenti dall’alto verso il basso.

  5. Imburrate ed infarinate uno stampo da 22 cm e cuocete in forno già caldo a 160°C per 30 minuti. Sfornate e lasciate freddare completamente.

  6. Durante la cottura la torta tenderà a gonfiarsi per poi sgonfiarsi andando a raffreddarsi. Sciogliete il cioccolato fondente a bagnomaria per la glassatura.

  7. Aggiungete i 100 ml di yogurt e mescolate accuratamente finchè non avrete una crema. Versate la crema sopra la torta e decorate con le nocciole tostate, alcune intere ed altre tritate grossolanamente.

  8. Conservate in frigorifero la vostra Torta cioccolato e nocciole per massimo 3 giorni.

  9. Torta cioccolato e nocciole
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.