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Funghi e piselli

Funghi e piselli un contorno semplicissimo, facile e veloce da preparare. Perfetto per accompagnare un secondo piatto ma anche da mangiare con il pane! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina sempre piena di pentole e piatti a lavoro per sfornar cose buone. Oggi per voi un contorno sfizioso talmente facile da preparare che quasi non ci crederete, quindi se non sapete come accompagnare il vostro secondo piatto, che sia di carne/pesce o vegetariano, questa ricetta è l’ideale! Personalmente delle volte io utilizzo questo contorno proprio come un secondo piatto, aggiungendo del pane e magari facendo un uovo fritto o sodo. E voi come preferite mangiarlo? Non perdetevi anche:
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Funghi e piselli ricetta
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gPiselli surgelati
  • 200 gFunghi champignon
  • 30 gCipolle dorate
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Acqua
  • 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Prendete i funghi, eliminate la parte terrosa alla base e passateli velocemente sotto acqua corrente. Puliteli strofinandoli con un panno umido.

  2. Tagliate i funghi a fettine e tritate finemente la cipolla. In una padella dai bordi alti versate l’olio extravergine d’oliva e la cipolla tritata.

  3. Fate dorare la cipolla a fiamma bassa, appena inizia a sfrigolare tuffateci i piselli surgelati e lasciate cuocere per 3 minuti mescolando spesso.

  4. Aggiungete adesso i funghi, alzate leggermente la fiamma e coprite con il coperchio. Lasciate cuocere 5 minuti mescolando spesso.

  5. Regolate di sale e di pepe, versate 100 ml di acqua, mescolate e richiudete con il coperchio. Proseguite la cottura per altri 8 minuti, finchè il liquido non si sarà asciugato.

  6. Controllate la cottura dei piselli, se risultano esser ancora troppo crudi aggiungete altra acqua r riprendete la cottura altrimenti spegnete la fiamma.

  7. Se desiderate una salsina più cremosa aggiungete un cucchiaino di amido di mais al liquido durante la cottura e mescolate per bene. In questo modo avrete il fondo di cottura più a crema.

  8. Servite il vostro contorno di Funghi e piselli ancora caldo, ottimo anche da tiepido e freddo.

  9. Funghi e piselli
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