Spezzatino con patate e piselli

Spezzatino con patate e piselli una ricetta classica, facilissima e davvero deliziosa. Ideale per i pasti in famiglia che ameranno tutti! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi una ricetta tipica della cucina italiana preparata spessissimo da mia nonna. Quando non si sapeva che mangiare lo spezzatino era sempre la risposta giusta, lo tutt’ora a dire il vero proprio perchè è delizioso. La carne sembra quasi sciogliersi in bocca ed i piselli danno quel tocco in più per rendere il tutto più ricco e buono. Non perdetevi anche:
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Spezzatino con patate e piselli
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gVitello (Fesa)
  • 50 gCipolle dorate
  • 1Carote
  • 200 gPiselli surgelati
  • 200 gPatate
  • 150 mlPassata di pomodoro
  • 100 mlVino rosso
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • 500 mlBrodo vegetale
  • q.b.Farina 00

Preparazione

  1. Prendete la fesa di vitello e riducetela a pezzettoni, passateli nella farina e tenente da parte.

  2. Tritate finemente la cipolla con la carota sbucciate, versate un filo d’olio in una pentola e lasciate dorare la cipolla con la carota ed i piselli per 3 minuti mescolando spesso.

  3. Aggiungete il vitello infarinato e sfumate con il vino rosso finchè non sarà evaporato. Regolate di sale e di pepe e sbucciate le patate riducendole a dadoni.

  4. Aggiungete le patate e versate il brodo vegetale, coprite con il coperchio e portate a bollore, togliete il coperchio e lasciate cuocere per 30 minuti.

  5. Aggiungete la passata di pomodoro e riprendete a cuocere finchè il sughetto non si sarà ristretto.

  6. Servite in tavola il vostro Spezzatino con patate e piselli ancora caldo

  7. Spezzatino con patate
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