Salsiccia al sugo in pentola a pressione

Salsiccia al sugo in pentola a pressione un secondo piatto veloce e facilissimo. Un classico sempre buonissimo che ti fa risparmiare tempo grazie alla sua cottura veloce! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto talmente buono che a casa mia veniva portato in tavola la domenica. La salsiccia al sugo è quel tipo di piatto che si sposa benissimo con il pane, direi che sono la coppia migliore che ci sia, la cottura nel sugo lascia la carne tenerissima e succosa ed il sugo riesce a prendersi del sapore della carne. La cottura in pentola a pressione fa si che non sia necessario aggiungere sale al piatto facile e veloce da preparare!
Non perdete anche:
Salsiccia con patate ed olive in padella
Uova nel sugo
Pasta stracchino e salsiccia
Riso salsiccia e porri

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Ingredienti:

  • 500 gSalsiccia
  • 700 gPassata di pomodoro
  • 100 mlVino rosso
  • 30 gCarote
  • 50 gCipolle bianche
  • 20 gSedano
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • q.b.Peperoncino
  • q.b.Basilico
  • 300 mlAcqua

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete la carota ed il sedano, eliminate la buccia della carota e riducete entrambe le verdure a cubetti piccoli. Tritate finemente anche la cipolla.

  2. Versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella pentola a pressione, io uso QUESTA, e lasciate dorare leggermente il trito che avete preparato. Aggiungete la salsiccia e lasciate rosolare da tutti i lati.

  3. Quando la salsiccia avrà preso colore da tutti i lati versate il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma alta per due minuti, versate la passata di pomodoro.

  4. Nella bottiglia della passata versate abbastanza acqua da riempirla per metà, chiudete ed agitate quindi versate il tutto nella pentola a pressione. Mescolate con cura per far amalgamare il tutto.

  5. Chiudete la pentola a pressione, portate al fischio tenendo la fiamma alta, appena inizierà a fischiare abbassate la fiamma e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.

  6. Spegnete la fiamma, lasciate uscire il vapore dalla valvola e quando avrà smesso di buttare vapore aprite il coperchio. Aggiungete un pizzico di peperoncino, o se preferite del pepe nero, ed il basilico tritato finemente.

  7. Mescolate e se il sugo è ancora troppo liquido rimettete in cottura senza coperchio per 5 minuti. Servite in tavola la vostra Salsiccia al sugo in pentola a pressione ancora calda ed accompagnata con del pane per fare la scarpetta.

Note

Questo post contiene link di affiliazione

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *