Salsiccia al sugo in pentola a pressione un secondo piatto veloce e facilissimo. Un classico sempre buonissimo che ti fa risparmiare tempo grazie alla sua cottura veloce! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto talmente buono che a casa mia veniva portato in tavola la domenica. La salsiccia al sugo è quel tipo di piatto che si sposa benissimo con il pane, direi che sono la coppia migliore che ci sia, la cottura nel sugo lascia la carne tenerissima e succosa ed il sugo riesce a prendersi del sapore della carne. La cottura in pentola a pressione fa si che non sia necessario aggiungere sale al piatto facile e veloce da preparare!
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
Ingredienti:
- 500 gSalsiccia
- 700 gPassata di pomodoro
- 100 mlVino rosso
- 30 gCarote
- 50 gCipolle bianche
- 20 gSedano
- 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
- q.b.Peperoncino
- q.b.Basilico
- 300 mlAcqua
Preparazione
Preparazione:
Prendete la carota ed il sedano, eliminate la buccia della carota e riducete entrambe le verdure a cubetti piccoli. Tritate finemente anche la cipolla.
Versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva nella pentola a pressione, io uso QUESTA, e lasciate dorare leggermente il trito che avete preparato. Aggiungete la salsiccia e lasciate rosolare da tutti i lati.
Quando la salsiccia avrà preso colore da tutti i lati versate il vino rosso e lasciate sfumare a fiamma alta per due minuti, versate la passata di pomodoro.
Nella bottiglia della passata versate abbastanza acqua da riempirla per metà, chiudete ed agitate quindi versate il tutto nella pentola a pressione. Mescolate con cura per far amalgamare il tutto.
Chiudete la pentola a pressione, portate al fischio tenendo la fiamma alta, appena inizierà a fischiare abbassate la fiamma e cuocete a fiamma bassa per 15 minuti.
Spegnete la fiamma, lasciate uscire il vapore dalla valvola e quando avrà smesso di buttare vapore aprite il coperchio. Aggiungete un pizzico di peperoncino, o se preferite del pepe nero, ed il basilico tritato finemente.
Mescolate e se il sugo è ancora troppo liquido rimettete in cottura senza coperchio per 5 minuti. Servite in tavola la vostra Salsiccia al sugo in pentola a pressione ancora calda ed accompagnata con del pane per fare la scarpetta.
Note
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