Ingredienti per 2:
- 150 g di carne di maiale da spezzatino
- 150 g di carne di vitello da spezzatino
- 2 patate medie
- 1 cipolla bianca
- mezza carota
- mezza costa di sedano
- salvia e maggiorana q.b.
- 1 confezione di Pelati La Fiammante
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 1 bicchiere di vino rosso
Spezzatino con patate
Prendete la carota, la cipolla ed il sedano e tritateli finemente. In una casseruola dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva e fateci dorare leggermente le verdure tritate. Una volta che la cipolla sarà leggermente dorata aggiungete la carne a pezzi, mescolate e fate scurire da tutti i lati.
Versate il bicchiere di vino rosso ed alzate la fiamma per far sfumare il tutto, aggiungete le spezie e mescolate. Nel frattempo prendete le patate, pelatele e tagliatele a cubetti, aggiungetele alla carne quando il
vino sarà evaporato quasi del tutto, mescolate e lasciate insaporire qualche minuto.
Versate il pelato La Fiammante e riducetelo in poltiglia, diluite riempiendo nuovamente la latta con
dell’acqua e versate, mescolate e fate cuocere con il coperchio a fiamma bassa per 1 ora. Mescolate di tanto in tanto e se il sugo dovesse restringersi troppo prima dell’ora aggiunte poca acqua, salate.
Quando il sugo si sarà ristretto e le patate saranno tenere spegnate il fuoco e servire il vostro spezzatino con patate ancora caldo.
questo è uno di quei piatti che indipendentemente dalla stagione, dal tempo, dall’umore, mi piacerebbe sempre trovare a casa al rientro.
caldo, semplice e confortante.
potrei autoinvitarmi a cena, sappilo 😉