Finocchi gratinati al forno un contorno saporito, croccante e facilissimo da preparare! Bastano pochi minuti ed il forno farà il resto! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi mi sono cimentata in una ricetta nuova per me. Devo confessarvi che, in vita mia, non ho mai mangiato i finocchi cotti! Crudi a non finire ma cotti… non so perchè ma non li ho mai preparati, almeno fino ad oggi! Mi son decisa che non potevo non provarli e così ecco qui la ricetta dei miei finocchi gratinato al forno, sono andati via in pochi minuti!! Non perdetevi anche:
– Insalata d’arance, finocchio e radicchio
– Funghi sabbiosi al forno
– Zucca e patate al forno
– Carciofi in padella
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Finocchi
- 3 cucchiaiPangrattato
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Forno
- 1 Teglia
Preparazione
Prendete i finocchi, lavateli e spuntate le estremità in modo da eliminare i gambi verdi, conservate la parte erbosa.
Tagliate i finocchi e spesse spesse 1 cm, lavatele delicatamente ed asciugatele con un panno da cucina.
Disponete i finocchi tagliati su una teglia, cospargete la superficie con del sale ed un pizzico di pepe.
Distribuite il pangrattato su ogni finocchio e versate un filo d’olio.
Infornate in forno giù caldo a 200°C per 20 minuti, accendete poi il grill e lasciate dorare per bene la superficie per qualche minuto.
Servite i Finocchi gratinati sia caldi che freddi decorando con le cimette erbose tenute da parte
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest