Finocchi gratinati

Finocchi gratinati al forno un contorno saporito, croccante e facilissimo da preparare! Bastano pochi minuti ed il forno farà il resto! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola cucina, oggi mi sono cimentata in una ricetta nuova per me. Devo confessarvi che, in vita mia, non ho mai mangiato i finocchi cotti! Crudi a non finire ma cotti… non so perchè ma non li ho mai preparati, almeno fino ad oggi! Mi son decisa che non potevo non provarli e così ecco qui la ricetta dei miei finocchi gratinato al forno, sono andati via in pochi minuti!! Non perdetevi anche:
Insalata d’arance, finocchio e radicchio
Funghi sabbiosi al forno
Zucca e patate al forno
Carciofi in padella

Finocchi gratinati
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Finocchi
  • 3 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Strumenti

  • Forno
  • 1 Teglia

Preparazione

  1. Prendete i finocchi, lavateli e spuntate le estremità in modo da eliminare i gambi verdi, conservate la parte erbosa.

  2. Tagliate i finocchi e spesse spesse 1 cm, lavatele delicatamente ed asciugatele con un panno da cucina.

  3. Disponete i finocchi tagliati su una teglia, cospargete la superficie con del sale ed un pizzico di pepe.

  4. Distribuite il pangrattato su ogni finocchio e versate un filo d’olio.

  5. Infornate in forno giù caldo a 200°C per 20 minuti, accendete poi il grill e lasciate dorare per bene la superficie per qualche minuto.

  6. Servite i Finocchi gratinati sia caldi che freddi decorando con le cimette erbose tenute da parte

  7. Finocchi gratinati ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *