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Contorno di piselli e carote

Contorno di piselli e carote facile e gustoso. Un contorno leggero ideale da servire con piatti di carne e di pesce, leggero e perfetto anche per i bambini! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi aiuto a portare in tavola uno dei miei contorni preferiti in assoluto talmente facile da preparare che mi meraviglio che non lo prepari più spesso. Io li preparo per accompagnare piatti di carne preparati al forno ma anche con il pesce si sposano a meraviglia, e se siete vegetariani o vegani vi basta accompagnare il tutto con del pane o delle patate per avere un pasto equilibrato. Non perdetevi anche:
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Contorno di piselli e carote
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 600 gPiselli surgelati
  • 2Carote
  • 1Cipolle dorate (piccola)
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 150 mlAcqua

Preparazione

  1. Prendete la cipolla e tritatela finemente, spuntate le carote ed eliminate la buccia.

  2. Tagliate le carote a fettine sottili spesse massimo mezzo cm e tenete da parte.

  3. In una padella dai bordi alti versate un filo d’olio extravergine d’oliva ed aggiungeteci la cipolla lasciandola dorare leggermente a fiamma bassa.

  4. Appena inizia a dorare aggiunte i piselli e le carote tagliate a fettine, mescolate e lasciate saltare in padella finchè il ghiaccio dei piselli non si sarà sciolto.

  5. Alzate leggermente la fiamma versate 100 ml di acqua, mescolate, e coprite con il coperchio.

  6. Lasciate cuocere per per 30 minuti mescolando di tanto in tanto, quando l’acqua sarà asciutta aggiungete la restante.

  7. Lasciate evaporare tutta l’acqua, regolate di sale e di pepe e mescolate.

  8. Contorno di piselli e carote ricetta

    Impiattate il vostro Contorno di piselli e carote, irrorate con un filo d’olio extravergine d’oliva e servite in tavola ancora caldo,

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