Ricetta Piselli con prosciutto crudo ricetta light. Stagione di piselli e noi come li prepariamo? Ma in modo davvero goloso e facilissimo, ci riuscirebbe anche un bambino! Amici salve, dopo la pausa delle festività siamo tornate più cariche che mai e con la voglia di proporvi tantissime ricette light per preparare i prodotti di stagione. Quest’oggi vi parliamo di Piselli ricchi di carboidrati, proteine, fibre e sali minerali. Vorrei ricordare che noi non siamo nutrizionisteo dietologhe e nemmeno vogliamo sostituirci a loro, ma vogliamo solo far capire quante ricette gustose si possono fare stando attenti agl’ingredienti ed al metodo di cottura senza però rinunciare al gusto. Questa ricetta per me è stata una “sfida” perchè non mangiando i piselli cotti non li ho MAI cucinati prima ma sapete una cosa? Fatti così li ho mangiati tutti io!!! Buonissimi, non ci credete? Provare per credere!
Ingredienti per 2 persone:
– 500 g di piselli freschi sgranati
– mezza cipolla bianca
– 100 g di prosciutto crudo in una sola fetta
– 1 cucchiaio di olio evo
– sale
– 1,5 litro di brodo vegetale
Ricetta Piselli con prosciutto crudo
PREPARAZIONE:
Per prima cosa prendete il prosciutto crudo e tagliatelo a dadini eliminando la parte di grasso. Sbucciate la cipolla, lavatela e tritatela finemente. Preparare il brodo vegetale utilizzando un dado vegetale se avete poco tempo. In una casseruola versate il cucchiaio d’olio extravergine e fateci appassire la cipolla con i cubetti di prosciutto crudo.Unite al soffritto i piselli freschi e sgranati ed il brodo vegetale.
Regolate di sale, ma se avete usato un dado vegetale per avere il brodo usate davvero poco sale o rischiate che vi venga salato, se usate un prosciutto crudo salato evitate direttamente di metterlo.
Fate cuocere a fuoco basso a tegame coperto per per 20/25 minuti mescolando di tanto in tanto, se il fondo di cottura tenderà ad asciugarsi troppo aggiungete poco brodo. A cottura ultimata versate i piselli con prosciutto crudo su un piatto e servita in tavola ben caldi.
Ed eccoci giunti alla fine della mia ricetta ma non perdete le bontà preparate dalle mie amiche!
- 28 aprile Piselli
Carla Emilia: piselli alla francese http://
Cinzia: Orzo risottato con piselli e basilico
http://
Elena: Riso venere piselli e peperone http://
Eva: Risotto al microonde con piselli http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/risotto-al-mic…de-con-piselli/
Yrma: Bolognese vegan su crema di piselli http://afiammadolce.blogspot.it/2014/04/bolognese-vegan-su-crema-di-piselli_28.html
Tania: Ricetta Piselli con prosciutto crudo
Li cucino spesso con il prosciutto crudo e sono sempre moltoooo buoni!!!! Bravissima 🙂 un abbraccio e buon lunedì 🙂
buoni! anche io li preparo più o meno così, raramente con la pancetta dolce o il prosciutto crudo, ma li uso poi per condire la pasta
Un classico intramontabile, che hai fatto benissimo a proporre, irresistibili!!!!!un bacioneee tesorina ^_^
Ciao Tania, anche i tuoi piselli sono buonissimi! Un bacione a presto
ma dai con il crudo? io sempre e solo con il cotto… dovrò assolutamente provarci! grazie!
la preparo anche io,buonissima!!