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Crespelle funghi e besciamella

Crespelle funghi e besciamella un primo piatto cremoso, gustoso e croccante al punto giusto. Perfette per ogni occasione e super deliziose! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi v’ingolosisco un po’ grazie a queste crespelle cotte in forno e dorate al punto giusto. Avevo già provato a preparare delle Crepes ai funghi, le ho davvero adorate quindi mi son detta “perchè non renderle ancora più golose con della besciamella gratinata in forno?” Il risultato è stato un piatto delizioso e perfetto da portare in tavola anche per i giorni di festa! Non perdetevi anche:
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Crespelle funghi e besciamella
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 500 mlBesciamella
  • 300 gFunghi champignon
  • q.b.Prezzemolo
  • 1 spicchioAglio
  • 250Farina 00
  • 3Uova
  • 500 mlLatte
  • 1 pizzicoSale
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Per prima cosa preparate la besciamella seguendo la ricetta e lasciate freddare.

  2. Eliminate la parte terrosa dei funghi, lavateli e tagliateli a fettine sottili, quindi tritateli.

  3. In una padella lasciate dorare uno spicchio d’aglio con un filo d’olio extravergine, appena sarà dorato eliminatelo e tuffateci i funghi.

  4. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 5 minuti mescolando spesso.

  5. Regolate di sale e di pepe ed aggiungete del prezzemolo lavato e tritato, tenete da parte.

  6. Versate la farina in una ciotola, aggiungete un pizzico di sale e mescolate aggiungendo gradualmente il latte in modo da avere una pastella senza grumi.

  7. Fate sciogliere il burro ed ungete un padellino da 28 cm antiaderente e versate metà mestolo d’impasto, dovete ottenere una crepes sottile.

  8. Stendete le crepes su un piano da lavoro, spalmate in ognuna uno strato di besciamella, facendo attenzione a tenerne da parte un p’, e distribuitevi i funghi.

  9. Arrotolate le vostre Crespelle funghi e besciamella e tagliatele in 3 parti. Stendete un velo di besciamella su una teglia ed adagiateci le rotelle di crespelle.

  10. Ricoprite con poca besciamella e con del prezzemolo tritato. Infornate in forno già caldo a 180°C per 15 minuti, accendete il grill e lasciate dorare la superficie.

  11. Crespelle funghi e besciamella ricetta

    Sfornate le vostre Crespelle funghi e besciamella e servitele in tavola ancora calda

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