Filetto di salmone al forno un secondo piatto facilissimo, semplice e raffinato. Adatto a qualsiasi tipo di occasione e davvero delizioso! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un piatto così facile da preparare che più facile non si può. Potete servirlo in modo più “rustico” o scegliere una presentazione più “chic”, come nell’ultima foto, in modo che si adatti davvero ad ogni occasione. Non perdetevi anche:
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- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gFiletto di salmone
- 1Limoni (bio con scorza edibile)
- 4 foglieSalvia
- q.b.Prezzemolo
- 1 cucchiaioSemi di sesamo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe bianco
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete i filetti di salmone, possibilmente 2 da 200 grammi, e divideteli a metà.
Lavate e tritate finemente la salvia ed il prezzemolo. Lavate il limone e grattugiate la scorza facendo attenzione a non prendere la parte bianca.
Ricavate il succo di mezzo limone e versatelo in una ciotola insieme all’olio extravergine d’oliva.
Aggiungete una manciata di prezzemolo tritato e la salvia, regolate di sale e di papa e mescolate.
Controllate che nei filetti di salmone non siano presenti lische, nel caso in cui ci siano eliminatele delicatamente con una pinzetta.
Adagiate i filetti di salmone su una teglia rivestita di carta forno, spennellate ogni filetto con la marinatura che avete preparato prima.
Cospargete con i semi di sesamo e lasciate riposare 30 minuti coperti da pellicola.
Aggiungete l’altro mezzo limone tagliato a spicchi ed infornate in forno già caldo a 180°C per 25 minuti
Sfornate e servite in tavola, aiutandovi con una spatolina, il vostro Filetto di salmone al forno ancora caldo.
Ed ecco la stessa ricetta però “vestita” a festa su un letto di verdure stufate.
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