Coste con patate in umido, un contorno di verdure di stagione light e gustoso adatto a tutti i palati ed arricchito con la presenza del coriandolo! Amici salve a tutti, per questa ricetta ho innaugurato il mio barattolino di spezie del coriandolo, ce l’avevo sigillato da non so quando e ero troppo curiosa di provarlo! Una spezia ottima veramente che da un tocco in piĂš a questo contorno di verdure depurativo e sano. A fine ricetta tutte le ricette gustose e light delle mie care amiche!
– 600 g di coste
– 500 g di patate
– 100 g di cipolle
– peperoncino in polvere
– coriandolo q.b.
– 300 ml di brodo vegetale
– olio evo
– sale
Coste con patate in umido
PREPARAZIONE:
Prendete le coste fresche, staccate le foglie e lavatele accuratamente. Staccate i gambi dalle foglie e tagliate a tocchetti. Sbucciate le patate ed affettatele a rondelle di circa 1 cm, tritate anche la cipolla molto finemente.
Fate soffriggere la cipolla in un tegame con un velo di olio evo. aggiungete abbondante coriandolo e peperoncino in polvere. Unite i tocchetti delle coste e le patate, fate insaporire qualche minuto e poi bagnate con il brodo bollente, salate e coprite con il coperchio. Fate cuocere a fuoco lento per circa 20 minuti.
Adesso aggiungete le foglie delle coste e continuate la cottura per ancora 15 minuti. Servite in tavola ben caldo.
Ed ecco la lista delle ricette completa per il 20 OTTOBRE 2014 : CUCINA in VERDE
Carla Emilia: Torta di scarola verza e spinaci http://arbanelladibasilico.blogspot.com/2014/10/light-tasty-cucina-in-verde.html
Cinzia: Insalata di spinacino, noci e caprino http://cinziaaifornelli.blogspot.com/2014/10/insalata-di-spinacino-noci-e-caprino.html
Elena: Crema di zucchine allo yogurt http://zibaldoneculinario.blogspot.com/2014/10/crema-di-zucchine-allo-yogurt.html
Eva: Risotto con uva http://blog.giallozafferano.it/incucinadaeva/risotto-uva/
Yrma: Farifrittata di ceci con zucchinehttp://www.afiammadolce.it/2014/10/farifrittata-di-ceci-con-zucchine.html
Tania: Coste con patate in umido
Molto buono Tania! Un bacio
Molte buone đ Io preparo sempre patate e catalogna đ Buonissima! Un bacio piccola đ
Buone! light e veramente sane!
e be con il coriandolo…allora non vale!!! scherzo, complimenti è un ottimo piatto !!! verde e gustoso!!
elena di zibaldone
Una ricetta super tesorina mia, e poi le coste non si usano mai in cucina invece finalmente una ricetta degna di questa verdura preziosa e buonissima!!! BRAVAAAAAAAAAAAAAA <3
a me piacciono molto le coste per cui apprezzo molto la tua ricetta.
ottime tutte!!
ciao
Ah veramente deliziose, non ho mai provato con aggiunta delle cipolle e peperoncino , grazie per l’ idea đ