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Salmone al cartoccio

Salmone al cartoccio al forno una ricetta semplice e gustosa per preparare un secondo piatto di pesce adatto ad ogni occasione! Amici buongustai benvenuti nella mia cucina, oggi vi preparo un secondo piatto leggero e gustoso perfetto se volete coccolarvi con qualcosa di buono e se avete ospiti, da preparare anche durante i giorni di festa perchè anche bello da portare in tavola. Se preferite potete anche usare dei filetti di salmone, più sono spessi più necessitano però di allungare i tempi di cottura, in questo caso dopo 1 30 minuti aprire leggermente un cartoccio e controllare il livello di cottura del filetto.

salmone al cartoccio al forno
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    20 minuti
  • Cottura:
    25-30 minuti
  • Porzioni:
    4 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Tranci di salmone 4
  • Cipolle rosse 50 g
  • Olive nere 8
  • Basilico (al limone) q.b.
  • Origano q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Limoni 1

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i tranci di salmone, eliminate la pelle e le eventuali lische. Lavate sotto acqua corrente e tamponate con un panno da cucina.

  2. Prendete la cipolla e tritatela finemente, denocciolate le olive e riducetele a cubetti. Salate e pepate leggermente ogni trancio di salmone.

  3. Mettete ogni trancio di salmone dentro un rettangolo di carta forno largo abbastanza da poter avvolgere il salmone.

  4. Cospargete con un pizzico di origano ed aggiungete le cipolle e le olive distribuendole su ogni trancio, lavate ed asciugate delle foglie di basilico (io basilico al limone) e mettetene qualcuna su ogni trancio.

  5. Spruzzate con il succo di mezzo limone e chiudete ogni cartoccio in modo da formare una specie di caramella ed infornate in forno già caldo a 180°C per 25 – 30 minuti.

  6. Servite in tavola i vostro Salmone al cartoccio ancora chiuso dentro il cartoccio ed accompagnato da delle fette di limone.

  7. salmone al cartoccio

Note

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