Insalata di fagiolini e patate una ricetta estiva veloce e facile da preparare. Un contorno perfetto per rimanere leggeri ottima sia calda che fredda! Siete alla ricerca di un contorno che potete anche consumare come un secondo piatto? Allora questa è la ricetta giusta per voi. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi preparo uno dei miei contorni preferiti, che più che contorno per me diventa un vero e proprio pasto perchè l’accompagno con del pane, è perfetta da preparare anche in abbondanza e da conservare in frigorifero per il giorno dopo da condire al momento. Il segreto per avere una gustosa insalata è quella di non far cuocere troppo il fagiolino, dovrà infatti rimanere “duretto” così da risultare croccante e di un bel colore verde. E voi che aspettate a prepararla? Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30-35 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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300 g Fagiolini
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200 g Patate
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Aceto di vino bianco
Preparazione
Preparazione:
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Prendete le patate e lavatele accuratamente sotto acqua corrente, con un pela patate sbucciatele e tagliatele a dadini di 3-4 cm
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Portate a bollore abbondante acqua e, quando inizierà a bollire tuffateci la patate. Lasciate cuocere per circa 20 minuti.
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Nel frattempo lavate accuratamente i fagiolini e spuntateli. Passati i 20 minuti di cottura delle patate aggiungete un cucchiaino di olio extravergine d’oliva e tuffate nella stessa pentola i fagiolini. Continuate la cottura per altri 10-15 minuti.
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Scolate il tutto e passate i vostri fagiolini e patate sotto acqua corrente così da fermare la cottura. Trasferite il tutto in un piatto capiente e condite con sale, olio ed un goccio di aceto di vino bianco.
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Mescolate e servite in tavola la vostra Insalata di fagiolini e patate sia tiepida che fredda.
Note
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