Patate e funghi al forno filanti e super gustosi. Un contorno facile da preparare, saporito e perfetto come contorno autunnale! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi per voi un gustoso contorno dal cuore filante che ha voluto preparare il mio compagno per lasciarmi riposare un po’. E’ una fortuna che se la cavi in cucina, anche se è una preparazione semplice se fatta con amore diventa decisamente più buona non trovate? Non perdetevi anche:
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- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 4 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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230 g Funghi champignon
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400 g Patate
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150 g Provolone
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q.b. Prezzemolo
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2 spicchi Aglio
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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4 foglie Salvia
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparazione:
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Prendete l’aglio, schiacciateli e fateli dorare in una padella con 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva. Appena saranno dorati eliminateli.
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Lavate accuratamente i funghi, eliminate la parte terrosa e tagliateli e fette. Fate saltare i funghi in padella insieme a 3 fogli di salvia ben lavate, cuocete a fuoco medio basso per 4 minuti mescolando spesso. Salate e pepate.
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Prendete le patate, sbucciatele e tagliatele a fettine molto sottili, conditeli con 2 cucchiai di olio, un pizzico di sale e di pepe. Distribuite le patate su una teglia leggermente oliata e fate cuocere in forno già caldo a 200°C finchè non saranno dorate, ci vorranno circa 20 minuti.
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Mescolate i funghi con le patate, aggiungete il provolone tagliato a cubetti, oppure grattugiato, mescolate con cura. Distribuite il tutto in due piccole teglie e rimettete in forno con il grill acceso.
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Lasciate cuocere finchè tutto il formaggio non si sarà sciolto, sfornate e cospargete la superficie con del prezzemolo lavato, asciugato e tritato.
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Servite in tavola i vostri Patate e funghi al forno ancora caldi.
Note
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