Crea sito

Spaghetti di soba con gamberi

Spaghetti di soba con gamberi, un piatto semplice e veloce tipica della cucina orientale da preparare comodamente a casa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in un viaggio di sapori alla scoperta dell’oriente. Adoro gli spaghetti di soba, sono davvero facilissimi da preparare e bastano davvero pochi minuti sia per prepararli che per cucinarli. Del resto gli spaghetti di soba, una pasta a base di grano saraceno, sono tipici della cucina Giapponese sono considerati il food ideale per chi ha poco tempo ma vuole ugualmente mangiare qualcosa di buono. E voi conoscete la soba? Non perdetevi anche:
Noodles all’orientale
Salsa agrodolce
Noodles con crema di broccoli
Riso alla cantonese

Spaghetti di soba con gamberi
  • Preparazione:5 minuti
  • Cottura:10 minuti
  • Porzioni:2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Spaghetti di Soba 180 g
  • Gamberetti 100 g
  • Germogli di Bambù 50 g
  • Erba cipollina q.b.
  • Salsa di soia q.b.
  • Sale q.b.
  • Zenzero in polvere 1 pizzico
  • Olio extravergine d’oliva 1 cucchiaio
  • Aglio 1 spicchio

Preparazione

Preparazione:

  1. Fate scaldare abbondate acqua salata, nel frattempo pulite i gamberetti eliminando la testa, il guscio ed filo nero dell’intestino con uno stuzzicadenti.

  2. Tuffate i gamberetti nell’acqua bollente e lasciate cuocere 4-5 minuti massimo, più grandi saranno i gamberetti e più dovranno stare a cuocere. Scolateli, passateli sotto acqua corrente fredda e teneteli da parte.

  3. In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e lasciate dorate lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i germogli di bambù, i gamberetti ed un cucchiaino di zenzero in polvere.

  4. Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, unite due cucchiai di salsa di soia, mescolate e spegnete la fiamma. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti di soba e fate cuocere 3 minuti.

  5. Scolateli e fate saltare gli spaghetti di soba in padella con il condimento, lasciate cuocere due minuti a fiamma medio bassa e se necessario aggiungete altra salsa di soia.

  6. Servite i vostri Spaghetti di soba con gamberi in tavola ancora caldi e cosparsi con dei fili di erba cipollina lavati e tritati.

  7. Spaghetti di soba

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali InstagramYoutubeTwitter e Pinterest

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.