Spaghetti di soba con gamberi, un piatto semplice e veloce tipica della cucina orientale da preparare comodamente a casa! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in un viaggio di sapori alla scoperta dell’oriente. Adoro gli spaghetti di soba, sono davvero facilissimi da preparare e bastano davvero pochi minuti sia per prepararli che per cucinarli. Del resto gli spaghetti di soba, una pasta a base di grano saraceno, sono tipici della cucina Giapponese sono considerati il food ideale per chi ha poco tempo ma vuole ugualmente mangiare qualcosa di buono. E voi conoscete la soba? Non perdetevi anche:
– Noodles all’orientale
– Salsa agrodolce
– Noodles con crema di broccoli
– Riso alla cantonese
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
-
180 g Spaghetti di Soba
-
100 g Gamberetti
-
50 g Germogli di Bambù
-
q.b. Erba cipollina
-
q.b. Salsa di soia
-
q.b. Sale
-
1 pizzico Zenzero in polvere
-
1 cucchiaio Olio extravergine d'oliva
-
1 spicchio Aglio
Preparazione
Preparazione:
-
Fate scaldare abbondate acqua salata, nel frattempo pulite i gamberetti eliminando la testa, il guscio ed filo nero dell’intestino con uno stuzzicadenti.
-
Tuffate i gamberetti nell’acqua bollente e lasciate cuocere 4-5 minuti massimo, più grandi saranno i gamberetti e più dovranno stare a cuocere. Scolateli, passateli sotto acqua corrente fredda e teneteli da parte.
-
In una padella versate l’olio extravergine d’oliva e lasciate dorate lo spicchio d’aglio schiacciato. Quando sarà dorato eliminatelo ed aggiungete i germogli di bambù, i gamberetti ed un cucchiaino di zenzero in polvere.
-
Mescolate e lasciate cuocere a fiamma bassa per 2 minuti, unite due cucchiai di salsa di soia, mescolate e spegnete la fiamma. Nel frattempo fate cuocere gli spaghetti di soba e fate cuocere 3 minuti.
-
Scolateli e fate saltare gli spaghetti di soba in padella con il condimento, lasciate cuocere due minuti a fiamma medio bassa e se necessario aggiungete altra salsa di soia.
-
Servite i vostri Spaghetti di soba con gamberi in tavola ancora caldi e cosparsi con dei fili di erba cipollina lavati e tritati.
Note
Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! Se cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest