Ingredienti per 2:
- 250 g di riso basmati
- 100 g di piselli
- 120 g di prosciutto cotto
- mezza cipolla bianca
- 2 uova
- sale e pepe
- salsa di soia
Riso alla cantonese
Prendete i piselli già sgranati e cuoceteli a vapore fino ad ammorbidirli ma lasciandoli del loro verde brillante. Sciacquate il riso basmati in abbondante acqua corrente e fatelo cuocere in abbondante acqua bollente salata, scolatelo quando sarà al dente, circa 10/15 minuti. Prendete il prosciutto e tagliatelo a cubetti. Sbattete le uova, salatele con un cucchiaio di salsa di soia e fatele cuocere in una padella unta con dell’olio per ottenere una frittata. Fate freddare la frittata e tagliatela a strisce sottili.
Tritate la cipolla molto finemente e fatela dorare in una padella unta d’olio, aggiungeteci il prosciutto a cubetti ed i piselli. Salate e pepate leggermente e fate saltare in padella a fiamma media per pochi minuti. Aggiungete anche le strisce di frittata e mescolate.
Aggiungete il riso basmati e fate saltare in padella mescolando per 2 minuti. Servite il vostro riso alla cantonese ancora caldo (ma anche freddo è buonissimo) accompagnato, se volete, con la salsa di soia.
insieme agli involtini primavera, sono gli unici due piatti tipici della cucina cinese che mi piacciono, fatto da te sono sicurissima mi piacerebbe ancora di più!