Ingredienti per una tortiera da 24 cm:
- 180 g di burro
- 180 g di farina 00
- 180 g di zucchero
- 1 cucchiaio da caffè di lievito per dolci
- Crema spalmabile Pernigotti (io gianduia fondente)
- 3 uova
- gocce di cioccolato q.b.
- zucchero a velo q.b.
Torta morbida con cioccolato
PREPARAZIONE:
Togliete il burro dal frigo e fatelo ammorbidire a temperatura ambiente, una volta morbido tagliatelo a cubetti e mettetelo in un contenitore dai bordi alti insieme allo zucchero. Lavoratelo con le fruste finché non avrete un impasto cremoso e spumoso. Sempre mescolando con le fruste aggiungete un uovo alla volta fino al completo assorbimento. Setacciate la farina con il lievito ed aggiungeteli all’impasto un cucchiaio alla volta, quando il tutto sarà amalgamato.
Prendete la carta forno e mettetela sotto acqua corrente,strizzatela e ricoprite la tortiera. versate l’impasto all’interno e livellate con una spatolina. Mettete la crema spalmabile Pernigotti in frigorifero e quando si sarà rassodata mettetela sulla superficie della torta aiutandovi con un cucchiaio, aggiungete anche le gocce di cioccolata nei punti in cui non avete messo la cioccolata.
Infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti, sfornate e fate freddare completamente prima di togliere la vostra torta morbida con cioccolato dallo stampo, spolverizzate con dello zucchero a velo e servite.
Mamma mia che golosità. una vera goduria, complimenti. Buona giornata Fabiola
mmm che goduria!!!
Ciao Tania!
sai che se faccio una tortina cioccolatosa così a mio marito se la mangia intera??Caspita per la colazione deve essere proprio buona!!! Una felice giornata a te ed un abbraccio <3