Questa torta è morbidissima e profumatissima e la nutella la rende irresistibile. Ho preso spunto dalla Torta morbida di marmellata , in principio volevo solo fare la variante alla nutella ma poi , visto che l’ altra è decisamente troppo piccola ho fatto una variazione alle dosi e aggiunto scaglie di cioccolato fondente per renderla ancora più golosa, il risultato non si può descrivere , dovete assaggiarla, quindi seguitemi in cucina e prepariamola insieme
Ingredienti
180 gr di farina
180 gr di zucchero
180 gr di burro
3 uova
1 cucchiaino di lievito per dolci
scaglie di cioccolato fondente
nutella a volontà
Ci vuole più tempo a preparare e pesare gli ingredienti che a preparare questa torta!! Mettere lo zucchero in una ciotola e lavorarlo con il burro ammorbidito( 30 secondi nel microonde o qualche minuto a bagnomaria ) fino ad ottenere un composto spumoso, aggiungere le uova una per volta, continuare a mescolare fino ad ottenere una bella crema morbida
Aggiungere poco per volta la farina setacciata con un cucchiaino di lievito continuando a miscelare con le fruste. Ricoprire una teglia da 24 cm di diametro con carta forno bagnata e strizzata, versare il composto e livellarlo con una spatola. Versare sopra la nutella con un cucchiaio e mi raccomando, esagerate !!! più c’è nè più sarà buona
Infornare a 180 gradi , dopo 20 minuti aprire il forno e versare velocemente le scaglie di cioccolato fondente sulla superficie , chiudere e continuare la cottura per altri 10 / 15 minuti . Sfornare e farla raffreddare prima di togliere la carta forno , servite con una spolverata di zucchero a velo … Buon appetito
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Qualche giorno fa sul mio sito internet ho inserito la ricetta della Nutellotta! La Nutella piace proprio a tutti e questa torta deve essere davvero golosa, sicuramente da provare!! complimenti 🙂
Ciao, ti ringrazio tanto, è buonissima, provala e vedrai e fammi sapere. Vengo a vedere la tua Nutellotta, così la provo…. grazie ancora anche di aver visitato il mio blog 🙂
questa torta è favolosa, complimenti!!!
grazie mille Manuela, provala e vedrai che bontà 🙂
scusa ma non si sgonfia se apro a 20 minuti?
Ciao Anna Maria, c’è solo un cucchiaino di lievito, tranquilla, no non si sgonfia, l’ ho già preparata tante volte e preparo con lo stesso metodo anche quella con la marmellata e non si sono mai sgonfiate. In quei 20 minuti si è già stabilizzata 🙂
E’ terribilmente burrosa ma per questa delizia fare a botte 😀
Fantastica!!
Ciao Sandra 😉
Ciao Sandra ma questa torta è peccaminosa sotto ogni punto di vista e alle cose peccaminose chi può dir di no?!?!? … grazie milleeee per aver visitato il mio blog 🙂