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Voulevant polpo e patate

Voulevant polpo e patate o vol-au-vent, un delizioso antipasto monoporzione di pesce perfetto da portare in tavola nei giorni di festa e non. Amici buongustai come sempre vi do il benvenuti o il bentornati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola un goloso antipasto e diverso dai soliti ma anche molto facile da preparare. In quanti conoscono il contorno di polpo e patate? Una delizia, e se invece di un contorno diventasse la prima parte sfiziosa di una cena a base di pesce? O perchè no, un delizioso accompagnamento ad un aperitivo speciale? Comunque lo vogliate mangiare sappiate che sono deliziosi! Non perdetevi anche:
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Voulevant polpo e patate
  • Porzioni6 Persone
  • CucinaItaliana
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Ingredienti

  • 300 gpolpo
  • 150 gpatata
  • 20voulevant
  • q.b.sale
  • q.b.prezzemolo tritato
  • q.b.pepe nero

Strumenti

  • Schiacciapatate
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Preparazione

  1. Per prima cosa prendete il polpo, svuotate la sacca ed eliminate occhi e becco. Lavatelo per bene sotto acqua corrente.

  2. Portate a bollore abbondante acqua salata, battete il polpo con un mattarello per 1 minuto ed immergetelo nell’acqua calda.

  3. Lasciatelo cuocere con il coperchio per 30 minuti, infilzate la parte più grande dei tentacoli con una forchetta e se entra facilmente allora il polpo sarà pronto, altrimenti continuate la cottura per 10 minuti.

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  5. Fate freddare il polpo nella sua stessa acqua di cottura. Preparate le patate, lavatele accuratamente ed immergetele in acqua.

  6. Portate l’acqua a bollore e fate cuocere 30 minuti, finchè non saranno tenere. Scolatele e passatele sotto acqua corrente quindi sbucciatele.

  7. Mettete le patate in una ciotola e schiacciatele con uno schiaccia patate o con una forchetta, salatele, pepatele ed aggiungete un cucchiaio di prezzemolo fresco tritato e mescolate fino ad amalgamare il tutto.

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  9. Scolate il polpo e riducetelo a pezzetti, tenendo da parte i riccioli dei tentacolo e dei cubetti di tentacolo.

  10. Riempite a metà i voulevant con la crema di patate, aggiungete dei pezzettini di polpo e rimettete la crema di patate.

  11. Decorate i vostri Voulevant polpo e patate con i riccioli di tentacoli ed i pezzettini che avete tenuto da parte e del prezzemolo fresco. Conservate i Voulevant polpo e patate in frigorifero coperti da pellicola trasparente fino al momento di servire in tavola.

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  13. Voulevant polpo e patate ricetta
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