Crea sito

Panna cotta al pistacchio

Panna cotta al pistacchio un dolce al cucchiaio dal sapore delicato facilissimo da preparare e perfetto per gli amanti del pistacchio. Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, da amante del pistacchio di Bronte quale sono non posso non cimentarmi ogni tanto in dolci al pistacchio. Dato che a casa mia i dolci al cucchiaio sono spesso richiesti, anzi a dirla tutti se facessi solo quelli renderei il mio lui estremamente felice, stavolta ho deciso di rendere ancora più liete le mie papille gustative preparando la versione al pistacchio della panna cotta. Se non avete la pasta pura di pistacchio non disperate, potete sostituirla con due cucchiai di crema spalmabile al pistacchio senza problemi. Non perdetevi anche:
Panna cotta al cioccolato 
Biscotti con crema di pistacchio
Panna cotta al caffè
Crema Pasticcera al Pistacchio

Panna cotta al pistacchio
  • DifficoltàMolto facile
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura5 Minuti
  • Porzioni4 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 mlpanna da montare (per me vegetale)
  • 1 cucchiaiopasta di pistacchio
  • 3 foglicolla di pesce
  • 100 gzucchero
  • 20 mllatte (per me senza lattosio)
  • q.b.granella di pistacchi
  • q.b.Crema la pistacchio (Facoltativa)

Preparazione

  1. Versate la panna da montare, lo zucchero e la pasta pura di pistacchio in un pentolino. Mescolate ed accendete fate scaldare a fiamma bassa.

  2. Mescolate finchè lo zucchero non si sarà sciolto e la pasta pura di pistacchio non si sarà amalgamata.

  3. Nel frattempo fate ammorbidire i fogli di colla di pesca in acqua fredda, strizzateli ed uniteli alla panna e pistacchio nel pentolino. versate anche il latte.

  4. Mescolate finchè tutta la colla di pesce non sarà ben sciolta. Versate la vostra Panna cotta al pistacchio in bicchierini monoporzione e fateli rassodare in frigorifero per almeno 3 ore.

  5. Fate sciogliere a bagnomaria la crema spalmabile al pistacchio e versatene uno strato sottile sopra ogni Panna cotta al pistacchio, aggiungete la granella al pistacchio e rimettete in frigorifero per 1 ora.

  6. Servite la vostra Panna cotta al pistacchio in tavola.

  7. Panna cotta al pistacchio ricetta
5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.