Vellutata di cavolfiore e carote in pentola a pressione e non. Una delicata e profumata crema di verdure perfetta contro il freddo! Miei buongustai come sempre vi do i bentornati o i bentrovati nella mia piccola cucina, oggi per voi una di quelle ricette che io definisco “comfort food” perchè oltre ad essere buono ti avvolge con il suo gusto e la sua consistenza cremosa che, con questo freddo, direi che è davvero l’ideale non trovate? Non perdetevi anche:
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– Vellutata di carote e cipolle
– Crema di zucca e carote
– Vellutata di cavolfiore e patate

- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gcavolfiore
- 200 gcarote
- 30 gcipolla dorata
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- 1 cucchiaiosemi di zucca
- q.b.pepe nero
- q.b.sale
- 2 lbrodo vegetale
Preparazione
Per preparare la vostra Vellutata di cavolfiore e carote per prima cosa tritate la cipolla, togliete la buccia dalla carota e spuntatela quindi tagliatela a rondelle.
Versate due cucchiai d’olio in una pentola e fateci soffriggere a fiamma bassa la cipolla con le carote. Nel frattempo tagliate il cavolfiore a cimette e lavatele sotto acqua corrente.
Quando la cipolla inizierà a dorate unite il cavolfiore e mescolate. Versate il brodo vegetale e chiudete il coperchio della pentola a pressione, io uso questo modello da 5 litri, alzate al fiamma ed aspettate che faccia il fischio.
Abbassate la fiamma e lasciate cuocere per 10 minuti. Passati i 10 minuti spegnete la fiamma e lasciate uscire il vapore, quando il vapore sarà completamente terminato aprite il coperchio. Con un mestolo forato prendete e tenete da parte delle cimette di cavolfiore e delle carote e mettete il resto dentro un frullatore aggiungendo poco brodo.
Frullate il tutto insieme ai semi di zucca ed aggiungete poco brodo di cottura fino a raggiungere al consistenza che desiderate. Regolate di sale e di pepe.
Servite la vostra Vellutata di cavolfiore e carote in pentola a pressione ancora calda decorando con il cavolfiore e le carote messe di lato, un filo d’olio, un pizzico di pepe nero e se volete anche dei semi di papavero.
Consigli e conservazione:
Se non avete la pentola a pressione potete cuocere il tutto dentro una normale pentola per almeno 20 minuti e poi procedere con la frullatura come da ricetta. Volendo potete aggiungere un cucchiaio di panna al tutto.
Si consiglia di conservare, una volta fredda, in frigorifero per massimo 1 giorno. Potete anche congelarla chiusa in contenitori ermetici.
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