Crema di zucca e carote è una vellutata facile e veloce da preparare. Adatta per le giornate più fredde, gustosissima ed una vera esplosione di salute! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi si colora di un bellissimo arancione perchè porto in tavola una cremina da leccarsi i baffi. Ideale se avete poca voglia di dedicarvi alla cucina ma volete lo stesso coccolarvi con qualcosa di buono e caldo e che vi faccia fare una scorta di vitamine ed energia. Non perdetevi anche:
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- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni2 Persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 350 gZucca
- 150 gCarote
- 50 gCipolle dorate
- 500 mlBrodo vegetale
- q.b.Semi di zucca
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Strumenti
- Frullatore / Mixer
Preparazione
Prendete la cipolla, eliminate la parte più esterna e tritatela finemente. Eliminate la buccia ed i semi dalla zucca e riducetela a dadini.
Spuntate le carote e, con un pelapatate, togliete la buccia quindi riducetela a dadini.
Versate un filo d’olio in una padella, aggiungete la cipolla e lasciatela dorare a fiamma bassa.
Una volta dorata prendete i dadini di zucca e carote ed uniteli, mescolate e lasciate dorare per 2 minuti.
Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere per circa 20 minuti, cioè finchè zucca e carote non saranno teneri.
Con un mestolo forato prendete i pezzi di zucca e carota e metteteli in un frullatore, oppure nella bocchetta del robot ad immersione, ed iniziate a frullare.
Se necessario aggiungete poco brodo per frullate meglio finchè non avrete una crema priva di grumi e pezzetti.
Regolate di sale e di pepe nero e riprendete a mescolate aggiungendo poco brodo alla volta finchè non avrete una crema più liquida.
Versate la vostra Crema di zucca e carote nei piatti, decorate con i semi di zucca, un filo d’olio ed un pizzico di pepe nero. Servite ben calda.
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