Ingredienti per 4:
– 500 g di zucca
– 300 g di lenticchie rosse
– mezzo porro
– olio evo
– 1 dado vegetale
– 4 fettine fettine di zenzero fresco
– crostini di pane a cubetti
Vellutata di zucca, lenticchie e zenzero
PREPARAZIONE:
Mettete a mollo le lenticchie rosse 12 ore prima. Preparate il brodo vegetale in 300 ml di acqua bollente con le lenticchie rosse e mettete in infusione le fette di zenzero. Tagliate la zucca a dadini e tritate il porro a pezzettini e fateli soffriggere in una pentola a bordi alti con dell’olio.
Fate cuocere le lenticchie e quando saranno morbide scolatele e tenete da parte il brodo. Aggiungete qualche mestolo di brodo caldo alla zucca fino a quando la zucca inizia ad intenerirsi, adesso aggiungete le lenticchie ed il resto del brodo fino a coprire il tutto. Cuocete la vostra minestra per circa 20 minuti a fuoco basso con il coperchio mescolando spesso.Togliete il coperchio e fate addensare per 10 minuti.
Frullate il tutto con un frullatore ad immersione e servite in tavola calda con i cubetti di crostini.
Con questa ricetta partecipo al contest: Orange is the new black
Davvero un golosissimo abbinamento..io mangerei la zucca anche a colazione 🙂
Che meravigli adoro le vellutate poi di zucca
Baci
Adoro le vellutate sopratutto con la zucca 😛
la tua deve essere deliziosa con l’aggiunta di lenticchie e zenzero….devo provarla!!!!
un abbraccio a presto ^__^
Quel che ci mi vorrebbe ora davanti a me! una bella zuppa come questa! cremosa, saporita e appetitosa! bravissima! mi segno la ricetta! a presto! 😉 Paola