Ingredienti per 4:
– 700 g di polpa di zucca
– 3 patate medie
– Mezza cipolla bianca
– Sale e pepe
– Brodo vegetale
– Farina 00
– Olio extravergine d’oliva
Vellutata di zucca e patate
PREPARAZIONE:
Prendete la zucca, eliminate la buccia e tagliatela a cubetti, dovete ottenere 700 g di polpa di zucca. Mettete la zucca in una ciotola ed infarinatela con due cucchiai di farina 00. Sbucciate la patate con un pelapatate e tagliatela a cubetti. Tritate la cipolla bianca molto finemente e fatela scaldare in un tegame con un filo d’olio extravergine, una volta dorata aggiungete la zucca infarinata e le patate, fate cuocere per minuti a fiamma media mescolando spesso.
Coprite la zucca e le patate con il brodo vegetale, mescolate e fate cuocere con il coperchio a fuoco medio basso per 30 minuti o finché la zucca e le patate non saranno morbide.
Prendete un mestolo forato e raccogliete la zucca e le patate in un frullatore, frullate il tutto finché non avrete una crema omogenea, aggiungete un po’ di brodo per rendere la vostra vellutata di zucca e patate più liquida e della consistenza desiderata (ed ad esempio io la preferisco più densa). Salate e pepate e servite in tavola ancora calda con dei crostini di pane.
5 Ottobre – Zucca
– Carla – Cosce di pollo con zucca e finocchi
– Cinzia – Crema di zucca al curry
– Consu – Chips di zucca al rosmarino
– Daniela – Zucca e patate al forno con semi di zucca e mandorle
– Elena – Risotto di zucca e mele
– Tania – Vellutata di zucca e patate
Che buona Tania, densa e profumata come piace a me!!! Un bacione a presto :)))
Ottima questa vellutata, ti rubo quel cucchiaio 🙂
Un bacio
Adoro la zucca e questa con le patate è buonissima!! Bravissima 🙂 un bacione carissima
Pochissime calorie e tanto gusto..l’ortaggio perfetto x la nostra rubrica e la tua ricetta mi fa venire l’acquolina 😛
Buona settimana tesorina <3
perfetta per le giornate uggiose che stanno per arrivare… morbida e dolce, proprio come piace a me !
Zucca e patate è a dir poco un MUST a casa mia!!!!!! La tua poi è così cremosa e liscia che mi ha fatti venire una voglia incredibile tesorina miaaaaaaaaaaaaaaaaaa!!! Mi autoinvito per pranzo, siiiii <3 <3 <3 Ti abbraccio forte forte
adoroooooo la zucca!!!!!!! ;D poi con le patate diventa una zuppa veramente squisita!!!!