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Plumcake alle pere e noci

Plumcake alle pere e noci, un dolce al cacao soffice e goloso. Ideale sia per colazione che per merenda con un tocco di croccante in più. Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi mostro un mio piccolo esperimento culinario. Ero partita da tutt’altra ricetta originariamente ma poi mi son lasciata trasportare dalla mia vena creativa ed è nato questo delizioso dolce ricco di bontà e croccantezza che quasi nulla ha a che vedere con il dolce originale, forse solo la forma. Se volete potete sostituite il latte con del latte di riso o soia. E dato che io adoro i plumcake al cioccolato, non perdetevi anche:
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Plumcake alle pere e noci ricetta
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Pere (mature)
  • 40 gGherigli di noci
  • 40 mlOlio di semi di arachide
  • 3Uova
  • 180 mlLatte (Per me senza lattosio)
  • 40 gCacao amaro in polvere
  • 200 gZucchero
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 200 gFarina 00
  • q.b.Cannella in polvere

Preparazione

  1. Prendete le pere mature, sbucciatele e tagliatele a dadini eliminando il torsolo. Trasferite le pere in un pentolino ed aggiungete 20 g di zucchero presi dal totale.

  2. Spolverizzate con la cannella in polvere, facoltativa se non vi piace, e lasciate cuocere a fuoco basso finchè tutto lo zucchero non sarà sciolto ed avrà caramellato le pere. Ci vorranno circa 5 minuti mescolando spesso.

  3. Fate freddare le pere caramellate, nel frattempo montate le uova con lo zucchero fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.

  4. Mescolate al latte l’olio di semi di arachide ed unitelo a filo mentre mescolate ancora con le fruste elettriche.

  5. Setacciate insieme la farina con il cacao ed il lievito ed unita anche quest’ultimi un cucchiaio alla volta mentre mescolate. Appena il cucchiaio sarà assorbito aggiungete l’altro e così via.

  6. A questo punto tritate i gherigli di noci, tenendone da parte qualcuno intero per la decorazione finale, ed aggiungetelo al composto per il vostro plumcake. Mescolate in modo da far amalgamare il tutto.

  7. Oliate leggermente uno stampo per plumcake, io ne ho usato uno da 22 cm, ed infarinatelo. Versate 2/3 del composto e livellatelo.

  8. Adagiate adesso quasi tutte le pere caramellate, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale, cospargendole per la lunghezza del plumcake. Ricoprite il tutto con il restante impasto.

  9. Decorate la superficie con le restanti pere caramellate e gherigli di noci. Infornate in forno già caldo a 180°C per 30 minuti.

  10. Coprite poi con dell’alluminio, senza però far venire a contatto il foglio con il cibo, e continuate al cottura per altri 10 minuti. Questo eviterà che la superficie si cuocia troppo.

  11. Sfornate e lasciate freddare completamente il vostro Plumcake alle pere e noci, una volta freddo potete toglierlo dallo stampo e servire in tavola.

  12. Plumcake alle pere e noci

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