Crema di zucca speziata di Martha Stewart, una delicata crema dal sapore esotico grazie alle spezie. Una crema unica tutta da provare. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un piatto della mitica Martha Stewart, la crema di zucca con un tocco in più. Se non siete particolarmente abituati alle spezie vi consiglio di usarne un pizzico di ognuna così da avere un sapore più delicato. Io ho abbondato di tutte le spezie tranne dei chiodi di garofano, la ricetta originale prevedeva l’utilizzo di almeno 3 chiodi di garofano tritati ma visto che io non li amo molto ne ho messo uno solo e l’ho lasciato intero così era più facile eliminarlo verso la fine

  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    2 persone
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Zucca 400 g
  • Carote 2
  • Cipolle bianche 80 g
  • Mele Golden 1
  • Aglio 2 spicchi
  • Zenzero fresco 2 cucchiaini
  • Curcuma in polvere Mezzo cucchiaino
  • Cannella in polvere 1 pizzico
  • Cardamomo 1 pizzico
  • Acqua 600 ml
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Chiodi di garofano 1

Preparazione

  1. Prendete la zucca, eliminate la buccia e tutti i filamenti ed i semi. Ottenete 400 g di zucca al netto, sbucciate la carote e pelate la mela e riducete il tutto a cubetti. Tritate finemente la cipolla e sbucciate l’aglio.

  2. In una pentola versate 2 cucchiai d’olio, aggiungete l’aglio e la cipolla e lasciate dorar a fiamma bassa. Aggiungete lo zenzero fresco grattugiato, la curcuma, la cannella, il cardamomo ed il chiodo di garofano. Mescolate e lasciate cuocere per circa 1 minuto, il tempo che si rilasciano gli odori.

  3. Aggiungete la zucca, la mela e le carote tagliati a cubetti. Mescolate per 1 minuti ed aggiungete l’acqua, coprite parzialmente con un coperchio e fate sobbollire.

  4. Regolate di sale e di pepe e lasciare cuocere finchè il tutto non sarà morbido, ci vorranno circa 20 minuti.

  5. Con una schiumarola prendete le verdure, eliminate il chiodo di garofano, e mettetele in un frullatore.

    Frullate fino ad ottenete una crema liscia, se necessario aggiungete poca acqua di cottura alla volta.

  6. Assaggiate la vostra Crema di zucca speziata e regolate eventualmente di sale, servitela ancora calda con una spolverata di pepe nero sopra.

Note

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1 comment on “Crema di zucca speziata”

  1. Io già adoro la crema di zucca e penso che con tutte queste spezie sia ancora più gustosa 😛
    da provare sicuramente!!!
    un abbraccio ^__^

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