Alberelli di patate al pistacchio

Alberelli di patate al pistacchio un contorno perfetto per Natale. Deliziosi bocconcini salati al pistacchio ideali come contorno o antipasto. Amici buongustai bentornati nella mai cucina, oggi vi porto in tavola un contorno o antipasto che farà impazzire i grandi, grazie alla croccantezza esterna ed alla sofficità interna di questo alberelli, ed i piccini perché si troveranno nel piatto tanto piccoli alberelli da addentare. La presenza del pistacchio da una nota più croccante al tutto rendendo questi alberelli di patate al pistacchio un piatto unico ed anche scenografico ideale per Natale e per il periodo delle feste in generale.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15/20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 1 kg Patate
  • 100 g Burro
  • 2 Uova
  • 2 Tuorli
  • q.b. Sale
  • 1 pizzico Noce moscata
  • 150 g Pistacchi

Preparazione

  1. Mettete l’impasto in una sacca da pasticcere con il beccuccio rotondo e forma degli alberelli disponendo 3 dischi di impasto uno sopra l’altro su un foglio di carta da forno. Dal più grande al più piccolo.

    Spolverizzate il restante pistacchio sugli alberelli.

  2. Infornate in forno già caldo a 200°C per 15 o 20 minuti, quando saranno dorati saranno pronti.

  3. Servite in tavola i vostri Alberelli di patate al pistacchio ancora caldi

Preparazione:

  1. Prendete a patate, lavatele e sbucciatele. Lessatele in acqua bollente salata per 30 minuti quindi sgocciolatele e schiacciatele con uno schiaccia patate o con la forchetta.

  2. Raccogliete il tutto in un contenitore dai bordi alti ed unitevi 80 g di burro a pezzetti, aggiungete un pizzico di sale e di pepe ed una grattata di noce moscata

  3. Portate il tutto su un pentolino a fuoco molto basso, mescolate con un cucchiaio di legno fino ad ottenere una purea asciutta, togliete dal fuoco, rimettete in un contenitore ed unite le uova ed i tuorli leggermente sbattuti insieme, aggiungete 120 g di pistacchio tritati finemente.

Note

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Una risposta a “Alberelli di patate al pistacchio”

  1. mi piace un sacco questa ricetta! semplice ma al tempo stesso molto, molto particolare e carinissima da presentare!
    grazie cara e buon weekend lungo!

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