Vellutata di cavolfiore e patate

Vellutata di cavolfiore e patate cremosissima calda ed avvolgente. Una gustosa vellutata contro i giorni di freddo, per una coccola golosa! Amici buongustai bentornati o benvenuti nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una gustosa vellutata che vi aiutera’ nelle fredde e piovose giornate. In piu’ e’ anche un piatto leggero e sano, basta solo andarci piano con l’uso dell’olio ed il piatto sara’ leggerissimo!

Vellutata di cavolfiore e patate
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    25 minuti
  • Porzioni:
    2 persone:

Ingredienti

Ingredienti:

  • Cavolfiore 250 g
  • Patate 150 g
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.
  • Cipolle bianche 20 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, dovete ottenere 250 g di cimette. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente.

  2. Prendete la patata e sbucciatela, riducetela a dadini. Mettete le cimette di cavolfiore insieme alla patata ed alla cipolla tritata in un pentola con un filo d’olio.

  3. Lasciate soffriggere 2 minuti e ricoprire con acqua salata, portate a bollore e lasciate cuocere 20 minuti mescolando spesso.

  4. Con un mestolo forato prendete tutte le verdure e mettete in un frullatore. Frullate versando poco liquido di cottura alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.

  5. Frullate finche’ non ci saranno piu’ grumi, regolate di sale e di pepe.

  6. Servite la vostra Vellutata di cavolfiore e patate ancora calda accompagnata con un filo d’olio e del pepe macinato sopra al momento.

  7. Vellutata di cavolfiore e patate

Note

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