Vellutata di cavolfiore e patate cremosissima calda ed avvolgente. Una gustosa vellutata contro i giorni di freddo, per una coccola golosa! Amici buongustai bentornati o benvenuti nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una gustosa vellutata che vi aiutera’ nelle fredde e piovose giornate. In piu’ e’ anche un piatto leggero e sano, basta solo andarci piano con l’uso dell’olio ed il piatto sara’ leggerissimo!
- Preparazione: 5 Minuti
- Cottura: 25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone:
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g Cavolfiore
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150 g Patate
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
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q.b. Sale
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20 g Cipolle bianche
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
Preparazione:
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Prendete il cavolfiore e tagliate le cimette, dovete ottenere 250 g di cimette. Lavatele accuratamente sotto acqua corrente.
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Prendete la patata e sbucciatela, riducetela a dadini. Mettete le cimette di cavolfiore insieme alla patata ed alla cipolla tritata in un pentola con un filo d’olio.
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Lasciate soffriggere 2 minuti e ricoprire con acqua salata, portate a bollore e lasciate cuocere 20 minuti mescolando spesso.
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Con un mestolo forato prendete tutte le verdure e mettete in un frullatore. Frullate versando poco liquido di cottura alla volta fino ad ottenere la consistenza desiderata.
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Frullate finche’ non ci saranno piu’ grumi, regolate di sale e di pepe.
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Servite la vostra Vellutata di cavolfiore e patate ancora calda accompagnata con un filo d’olio e del pepe macinato sopra al momento.
Note
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Piatto vincente, bravissima. Baci Sabry