Tris di pesce affumicato l’antipasto gustoso ed elegante tipico dei giorni d festa! Prepararlo è davvero semplicissimo e farete un figurone. Miei buongustai bentornati o bentrovati nella mia piccola cucina, oggi vi porto in tavola uno degli antipasti di pesce che preferisco, il tris di affumicato! Ma come lo condisco per renderlo al meglio senza rovinare i sapori ed anzi esaltandoli? Ma con una salsina delicata ed aromatica il piatto diventa un qualcosa di estremamente delizioso! Non perdetevi anche:
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- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gsalmone affumicato
- 100 gpesce spada affumicato
- 100 gtonno affumicato
- 1 cucchiaioaceto di mele
- 1 cucchiainosucco di limone
- 3 cucchiaiolio extravergine d’oliva
- q.b.pepe rosa in grani
- q.b.pepe misto in grani
- q.b.prezzemolo
Preparazione
Per preparare il vostro Tris di pesce affumicato per prima cosa dovrete preparare una vinaigrette, cioè la salsina di condimento.
Mettete 15 foglie di prezzemolo dentro un mortaio, il mio è QUESTO, ed iniziate a pestare finchè non avrete ottenuto una quasi una crema. Versate pochissimo olio e continuate a pestare in modo che le foglie rilasciano quanta più clorofilla ed oli essenziali possibile.
Versate il tutto in una ciotola ed unite l’aceto di mele, il limone, il restante olio ed il mix di pepe. Mescolate e lasciate riposare per 10 minuti.
Nel frattempo aprite le confezioni di pesce affumicate e disponeteli nei piattini sovrapponendoli leggermente, potete fare un unico piatto oppure piccoli piattini già proporzionati per essere serviti.
Una volta disposti nel piatto spennellate sopra la vinaigrette che avete preparato, spargete sopra dei grani di pepe rosa e servite in tavola i vostri Tris di pesce affumicato.
Consigli e conservazione
Potete preparare la vostra vinaigrette in anticipo, anche la sera prima. Una volta impiattato e condito potete lasciare a riposo in frigorifero il vostro Tris di pesce affumicato anche 30 minuti coperti con pellicola.
Si consiglia di consumare il giorno stesso.
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