Gamberetti fritti croccantissimi fuori e teneri dentro. Perfetti sia come antipasto che per contorno ricco e saporito tutto da provare! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi mi dedico al mio amato fritto e lo preparo in versione “mare” grazie a questi gamberi! La ricetta è veramente molto semplice, ma il risultato è così delizioso da sembrare quasi opera di grandi chef. Ma del resto non sono forse le cose è più semplici le più buone? Non perdetevi anche:
– Spiedini di gamberi marinati
– Cocktail di Gamberi
– Spiedini di Gamberi in padella
– Tramezzini con gamberi e zucchine
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione5 Minuti
- Tempo di cottura8 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 ggamberi
- q.b.farina 0
- Mezzo cucchiainosale
- q.b.pepe nero
- q.b.olio di semi di arachide
Preparazione
Prendete i gamberi, passateli sotto acqua corrente ed eliminate le teste ed il guscio, lasciando però le code.
Mettete 3 cucchiai di farina dentro un sacchetto del congelatore, aggiungeteci il sale ed il pepe. Lavate ed asciugate, tamponandoli con un tovagliolo, i gamberi sgusciati.
Tuffate i gamberi dentro il sacco con la farina, chiudete ed agitate per bene così da ricoprirli totalmente di farina.
Togliete i gamberi dal sacco, sbatteteli leggermente per togliere la farina in eccesso. Scaldate abbondante olio di semi di arachide in una padella, quando sarà caldo tuffateci pochi gamberi alla volta.
Lasciate friggere finchè non sono dorati da tutti i lati. Mettete i vostri Gamberetti fritti su carta assorbente da cucina e serviteli in tavola ancora caldi.
Se volete potete cospargere sopra un pizzico di sale e del prezzemolo tritato , accompagnandoli con delle fette di limone e delle salse.
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