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Tramezzini con gamberi e zucchine

Tramezzini con gamberi e zucchine dal cuore cremoso e super saporito. Se siete stanchi dei soliti tramezzini questa ricetta fa per voi! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, per oggi vi ho preparato un goloso antipasto a base di pesce perfetto da servire per aprire un pasto a base di pesce oppure ottimo da mangiare per un pranzo veloce senza però rinunciare al gusto. Si possono preparare anche in anticipo il giorno prima e servire in piccole porzioni per dei buffet o aperitivi, insomma questa è senza dubbio una ricetta molto versatile adatta per ogni occasione non trovate?

Tramezzini con gamberi e zucchine
  • Preparazione:10 minuti
  • Cottura:5 minuti
  • Porzioni:4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Pane per tramezzini 2 fette
  • Gamberi (sgusciati) 150 g
  • Zucchine 1
  • Salsa Worcester q.b.
  • Limoni 1
  • Burro 50 g
  • Sale q.b.
  • Pepe bianco q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i gamberetti sgusciati e e lessateli in abbondante acqua salata per 4 minuti, sgocciolate e metteteli in un mixer insieme alla scorza di mezzo limone ed al suo succo.

  2. Aggiungete il burro tagliato a fiocchetti, qualche goccia di salsa Worcester, un pizzico di sale e di pepe. Frullate il tutto fino ad ottenere una crema liscia ed omogenea, se necessario aggiungete 1 cucchiaino di acqua di cottura dei gamberi.

  3. Lavate e spuntate le zucchine, con uno sbuccia patate tagliate le zucchine a fette sottili nel senso della lunghezza e sbollentatele in abbondante acqua bollente salata per qualche secondo.

  4. Tramezzini con gamberi e zucchine

    Sgocciolate e bagnatele con acqua fredda corrente, tenete da parte. Tagliate i tramezzini in quadrati e spalmateci il composto di gamberi su una delle due fette di pane.

  5. Distribuite le fettine di zucchina in ogni tramezzino e richiudeteli poggiandoci sopra l’altra fetta di pane. Dividete ogni quadrato in due in modo da ricavarne dei triangoli.

  6. Tramezzini con gamberi e zucchine

    Servite i vostri Tramezzini con gamberi e zucchine subito dopo oppure dopo qualche ora di riposo in frigorifero coperti da pellicola trasparente per alimenti.

  7. Tramezzini con gamberi e zucchine

Note

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