Torta salata zucca e patate, rustica e cremosissima. Un piatto unico semplice da preparate e dall’effetto “wow”, buonissima e perfetta anche per i buffet! Amici buongustai bentornati o bentrovati come sempre nella mia piccola e caotica cucina, oggi per voi un piatto perfetto da portare in tavola se non avete molta voglia di cucinare ma desiderate comunque un piatto davvero buono. Credetemi se vi dico che c’è voluto più tempo a scrivere il procedimento che a preparala, ed il risultato? Assolutamente divino! Non perdetevi anche:
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- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4 Persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 rotoloPasta Sfoglia (per me al farro)
- 250 gZucca
- 300 gPatate
- 50 gCipolle dorate
- 1 cucchiainoAglio in polvere
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 1Mozzarella (per me senza lattosio)
- 60 gParmigiano Reggiano DOP (ad alta stagionatura)
- 2 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete le patate, lavartele accuratamente e lasciatele cuocere in abbondante acqua bollente per 30 minuti.
Passateli sotto acqua corrente e lasciatele intiepidire. Eliminate la buccia e schiacciatele per bene con una forchetta in un contenitore.
Eliminate la buccia dalla zucca, ricavatene 250 g netti, tagliatela a cubetti e tritate la cipolla.
Versate 2 cucchiai d’olio extravergine d’oliva in una padella, aggiungete la cipolla e fate soffriggere a fuoco basso qualche secondo. Tuffateci subito la zucca a cubetti.
Lasciate cuocere la zucca mescolando spesso finchè non si sarà colorata, aggiungete circa 50 ml di acqua e coprite con il coperchio per continuare la cottura finchè la zucca non sarà tenera.
Regolate di sale e di pepe e frullate la zucca insieme alla cipolla. Prendete le patate schiacciate, aggiungete il Parmigiano, l’aglio in polvere, un pizzico di pepe e di sale ed il prezzemolo tritato ed impastate il tutto.
Aggiungete la zucca frullata e riprendete a mescolare. Riducete la mozzarella a cubetti piccoli, aggiungetene 2/3 all’impasto e mescolate. Foderate una teglia con la pasta sfoglia in modo da lasciare il bordo e versate il ripieno.
Livellate il ripieno ed aggiungete la restante mozzarella sulla superficie. Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, controllate durante la cottura per evitare che si bruci la superficie.
Sfornate la vostra Torta salata zucca e patate, spolverizzate con del prezzemolo fresco e servite in tavola sia calda che fredda.
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