Ingredienti per 2 pizze:
- 300 g di zucca senza parte esterna
- mezza cipolla bianca piccola
- olio extravergine d’oliva
- sale e pepe
- noce moscata q.b.
- brie q.b.
- Base Impasto per pizza con grano duro QUI
- origano
Pizza zucca e brie
PREPARAZIONE:
Per prima cosa preparate l’impasto base per la pizza seguendo QUESTA ricetta. Nel frattempo prendete i 300 g di zucca senza la parte esterna e tagliate la polpa a cubetti, portate a bollore abbondante acqua salata e fate cuocere la zucca finchè non sarà morbida. Scolate la zucca e tenetela da parte, tritate finemente la cipolla e fatela soffriggere leggermente in una padella con due cucchiai d’olio extravergine d’oliva, schiacciate la zucca con una forchetta ed aggiungete alla cipolla. Mescolate e fate cuocere 5 minuti a fuoco medio mescolando spesso, pepate ed aggiungete un pizzico di noce moscata. Assaggiate e regolate di sale se necessario.
Oliate la teglia o la placca da forno e stendetevi l’impasto della pizza in modo da formare due pizze, suddividete la crema di zucca in due parti e distribuitela sopra la pizza in modo uniforme. Tagliate il brie a fette sottili e successivamente a cubetti e distribuitelo sulle pizze, irrorate le pizze con un filo d’olio extravergine ed infornate in forno già caldo a 230°c per 25/30 minuti.
Una volta pronte cospargete la vostra pizza zucca e brie con dell’origano e servite in tavola ancora calda.
Buongiorno Rumi cara, come stai? un inizio di settimana alla grande con questa golosa pizza 🙂 bacioni