Quiche ai broccoli

Quiche ai broccoli e pancetta, una gustosa torta salata cremosa ed arricchita dalla pancetta su una base di sfoglia. Davvero buonissima! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi una deliziosa torta salata, o per meglio dire una “Quiche” visto che nel ripieno vi è la panna e l’uovo. Ho realizzato questa gustosa quiche improvvisando con quello che avevo a casa, devo confessarvelo, ma è venuta talmente buona che mia sorella mi ha richiesto di rifarla dopo nemmeno due giorni. Insomma un vero successo da provare!

  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • DifficoltĂ : Bassa
  • Porzioni: 4 Persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

Ingredienti:

  • 400 g Broccoli
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 50 g Pancetta affumicata
  • 1 Mozzarella
  • 50 ml Panna da cucina
  • 1 Uova
  • q.b. Pepe nero
  • q.b. Sale
  • 80 g Parmigiano reggiano
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i broccoli, eliminate il gambo e ricavatene solo le cimette e lavatele sotto acqua corrente. Mettete a scaldare abbondante acqua salata e quando inizia a bollire tuffateci le cimette del broccolo e fate cuocere 15 minuti, o finchè non saranno tenere.

  2. Scolate i broccoli, in una padella dai bordi alti fate scaldare un filo d’olio insieme allo spicchio d’aglio sbucciato e schiacciato. Aggiungete la pancetta e fate cuocere finchè l’aglio si sarĂ  dorato e la pancetta cotta leggermente, aggiungete il broccolo ed un mestolo della sua acqua di cottura. Fate cuocere finchè non avrete quasi una crema di broccolo tenerissimo e se necessario aggiungete altra acqua.

  3. Tritate la mozzarella e riducetela a cubetti, mettete il broccolo in una ciotola ed aggiungete la mozzarella, il formaggio grattugiato, la panna da cucina e regolate di sale e di pepe. Mescolate fino a far amalgamare il tutto.

  4. Stendete il rotolo di pasta sfoglia, in questo caso la sfoglia tonda, e con una forchetta bucate leggermente il fondo. Versate il ripieno per la quiche ai broccoli e ripiegate i bordi. Prendete l’uovo e sbattetelo con una forchetta, spennellate i bordi della quiche con l’uovo e versate il resto sopra la quiche stessa.

  5. quiche ai broccoli

    Infornate in forno già caldo a 180°C per circa 30 minuti, finchè i bordi non saranno ben dorati. Fate intiepidire leggermente e servite in tavola la vostra quiche ai broccoli ancora calda

  6. quiche ai broccoli

Note

Non dimenticate di venirmi a trovare anche su FACEBOOK nella fan page ufficiale del blog, cercate CUCINA CHE TI PASSA (oppure cliccate QUI) per non perdere nessuna ricetta e link divertente! SE cliccate sui tasti social in alto a destra vedrete anche i miei canali Instagram, Youtube, Twitter e Pinterest!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

2 Risposte a “Quiche ai broccoli”

  1. Davvero un ottima ricetta, ci credo che tua sorella ti abbia chiesto di rifarla, io avrei chiesto anche il tris 😉

  2. adoro i broccoli e giusto l’altro giorno avevo pensato di utilizzarli per una torta salata… ora che ho la ricetta della tua quiche so come muovermi!! sembra davvero deliziosa, la copierò 😉 grazie cara 🙂

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarĂ  pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *