Torta di mele ed arance sofficissima e dal sapore di casa e di tradizioni. Una torta perfetta per una merenda golosa o per una super colazione! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una torta super profumata e dire che è buona è poco credetemi. Ha il sapore delle torte che preparano le nonne, soffici e con quell’aroma di aranci che fa venire subito fame. Per realizzare questa torta io ho usato delle mele del’Etna la cui particolarità è quella di essere in formato mignon, avevo in casa solo queste mele mature ma voi potete usare delle mele misura standard, l’importante è che siano piuttosto mature.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 8 Persone
Ingredienti
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500 g Mele
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180 g Farina 00
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180 g Zucchero
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3 Uova
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1 Arancia
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130 g Burro
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Mezza bustine Lievito in polvere per dolci
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q.b. Pangrattato
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q.b. Zucchero a velo
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q.b. Succo di limone
Preparazione
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Separate i tuorli dagli albumi, in una ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero fino a quando non saranno densi e spumosi. Nel caso in cui i tuorli di aggrumino aggiungete poco bianco d’uovo e procedete a montare con le fruste.
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Setacciate la farina con il lievito ed unitelo delicatamente al composto di uova e zucchero, mescolate con una spatolino per far amalgamare bene il tutto. Fate sciogliere il burro ed aggiungetelo all’impasto.
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Montato gli albumi a neve fermissima ed aggiungeteli all’impasto incorporandoli con una spatolina facendo dei movimenti delicati dal basso verso l’alto.
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Grattugiate la buccia dell’arancia, facendo attenzione a non prendere la parte bianca, e ricavatene il succo. Aggiungete il tutto all’impasto e mescolate delicatamente.
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Prendete uno stampo a cerniera di 23 cm di diametro ed imburratelo anche nei bordi, versate due cucchiaiate di pangrattato ed agitate così che aderisca per bene nei bordi. Versate l’impasto e livellate delicatamente quindi tenete da parte.
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Prendete le mele, una volta lavate ed asciugate, sbucciatene una alla volta. Dividetele a metà ed eliminate il torsolo, tagliate ogni mezza mela a fisarmonica facendo dei tagli che non arrivino fino infondo, spennellate con il succo di limone.
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Disponete le mezze mele a fisarmonica sulla torta ed infornate in forno già caldo a 200°C per 40 minuti. Fate freddare completamente la vostra torta di mele ed arance, estraetela dallo stampo a cerniera e spolverizzate di zucchero a velo.
Note
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