Zucca e patate al forno

Zucca e patate al forno un contorno autunnale facilissimo da preparare. Saporito, croccante e colorato il tutto aromatizzato con il rosmarino! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola una ricetta che grida autunno e che vi farà leccare i baffi. Un contorno di verdure semplicissimo da preparare ma che in tavola vi farà fare un vero figurone, io ho messo più zucca rispetto alle patate ma se voi preferite potete anche fare metà e metà. L’importante in questa ricetta è la cottura, bisogna infatti formare un unico strato di verdure così che si ha una cottura uniforme per delle verdure croccanti e saporite. E voi che aspettate a preparare questo contorno?

Zucca e patate al forno
  • Difficoltà:
    Molto Bassa
  • Preparazione:
    5 minuti
  • Cottura:
    40 minuti
  • Porzioni:
    4 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Patate 250 g
  • Zucca 300 g
  • Cipolle bianche 80 g
  • Olio extravergine d’oliva 2 cucchiai
  • Rosmarino q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete le patate e sbucciatele, riducete le patate a dadini di uguali dimensioni ed immergetele in acqua.

  2. Prendete la zucca, già senza buccia e semi, e riducete anch’essa a dadini di dimensioni uguali alle patate e tenete mettete in un recipiente dai bordi alti.

  3. Riducete la cipolla a fettine sottili e dividetele a metà, unite la cipolla alla zucca. Scolate le patate ed unitele alla zucca insieme ad un pizzico di pepe nero, una manciata di sale, al rosmarino (io avevo quello in polvere secco) ed 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva.

  4. Con un cucchiaio mescolate in modo che tutto s’insaporisca, con l’olio rimasto oliate una teglia e versateci all’interno le verdure preparate. Livellate in modo da avere un solo strato di verdure.

  5. Zucca e patate al forno

    Riscaldate il forno statico a 200°C ed infornate per 40 minuti, dopo 35 minuti di cottura accendete il grill e lasciate dorare la zucca e patate al forno.

  6. Quando il tutto sarà dorato e croccante togliete la teglia dal forno e lasciate intiepidire leggermente, quindi servite la vostra Zucca e patate al forno in tavola.

  7. Zucca e patate al forno

Note

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