Torta di pasta fillo e spinaci, una torta salata rustica ispirata alla cucina greca. La sua crosta croccante ed il morbido ripieno sono irresistibili! Miei buongustai bentornati o ben trovati nella mia cucina, oggi per voi ho preparato una ricetta ideale come secondo piatto o da servire a cubetti per l’aperitivo o antipasto. Certo questa torta salata non è un piatto che si può definire light visto che la pasta fillo deve essere bagnata con olio o addirittura burro ma vi assicuro che è deliziosa!
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- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 Persone:
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g Pasta fillo
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250 g Spinaci
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80 g Ricotta
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
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q.b. Pepe nero
Preparazione
Preparazione:
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Prendete gli spinaci, io quelli congelati, e metteteli a bollire in abbondante acqua per 8 minuti, fate scaldare uno spicchio d’aglio in una padella dai bordi alti con un filo d’olio.
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Scolate gli spinaci conservano un po’ del loro liquido di cottura, appena lo spicchio d’aglio inizia a dorare eliminatelo ed aggiungete gli spinaci in padella. Aggiungete la ricotta ed un mestolo di brodo di cottura degli spinaci.
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Mescolate con cura in modo da amalgamare tutti gl’ingredienti, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco medio basso per 2 minuti.
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Foderate una teglia a cerniera con della carta forno, prendete la pasta fillo e distribuite un foglio alla volta alla base prendendo i bordi, oliate con cura ogni foglio. Create una base foderando anche i bordi, versate gli spinaci con al ricotta e livellate accuratamente.
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Mettete uno strato di pasta fillo oliata sulla superficie degli spinaci e richiudete i bordi di fillo della teglia. Oliate nuovamente il tutto ed infornate in forno già caldo a 180°C per 35 minuti.
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Sfornate e lasciate intiepidire, aprite la teglia a cerniera, togliete la carta forno e servite in tavola la vostra Torta di pasta fillo e spinaci ancora calda.
Note
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