Merluzzo alle mandorle al forno, croccante e tenero dentro con un tocco di Sicilia per rendere il tutto ancora più buono e saporito. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi stupisco (anzi v’ingolosisco) con dei filetti di merluzzo dalla panatura croccante e saporita grazie anche all’aggiunta di buonissimo pomodoro secco di origine siciliana, o come lo chiamiamo da me “u capuliatu”. Preparare questo merluzzo alle mandorle è davvero facilissimo, bastano pochi minuti per avere un secondo piatto degno di un ristorante! E voi che aspettate a prepararlo?
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- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 10-15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 Persone
Ingredienti
Ingredienti:
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250 g Filetto di merluzzo (2)
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50 g Mandorle in scaglie
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20 g Pomodori secchi sott'olio
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50 g Pangrattato
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
Preparazione:
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Prendete i filetti di merluzzo, lavateli delicatamente sotto acqua corrente ed eliminate, con una pinzetta, le eventuali spine. Asciugate con un panno morbido e tenete da parte.
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Tritate finemente i pomodori secchi e metteteli in una ciotola insieme al pangrattato e ad una presa di sale. Mescolate per far amalgamare il tutto e versate 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.
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Mettete uno strato di carta forno su una teglia, adagiateci i filetti di merluzzo e con un cucchiaio distribuite sulla superfici il mix di pangrattato e pomodori secchi tritati.
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Fate una leggera pressione per far aderire per bene la panatura ai filetti, adesso prendete le mandorle a scaglie, o a lamelle, e distribuitele sopra i filetti e la loro panatura.
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Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 -15 minuti, finchè le mandorle non saranno dorate. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente.
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Servite il vostro Merluzzo alle mandorle accompagnato con della lattuga mista.
Note
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