Merluzzo alle mandorle

Merluzzo alle mandorle al forno, croccante e tenero dentro con un tocco di Sicilia per rendere il tutto ancora più buono e saporito. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi stupisco (anzi v’ingolosisco) con dei filetti di merluzzo dalla panatura croccante e saporita grazie anche all’aggiunta di buonissimo pomodoro secco di origine siciliana, o come lo chiamiamo da me “u capuliatu”. Preparare questo merluzzo alle mandorle è davvero facilissimo, bastano pochi minuti per avere un secondo piatto degno di un ristorante! E voi che aspettate a prepararlo?
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Merluzzo alle mandorle
  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    10 minuti
  • Cottura:
    10-15 minuti
  • Porzioni:
    2 persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • Filetto di merluzzo (2) 250 g
  • Mandorle in scaglie 50 g
  • Pomodori secchi sott’olio 20 g
  • Pangrattato 50 g
  • Olio extravergine d’oliva q.b.
  • Sale q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Prendete i filetti di merluzzo, lavateli delicatamente sotto acqua corrente ed eliminate, con una pinzetta, le eventuali spine. Asciugate con un panno morbido e tenete da parte.

  2. Tritate finemente i pomodori secchi e metteteli in una ciotola insieme al pangrattato e ad una presa di sale. Mescolate per far amalgamare il tutto e versate 1 cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  3. Mettete uno strato di carta forno su una teglia, adagiateci i filetti di merluzzo e con un cucchiaio distribuite sulla superfici il mix di pangrattato e pomodori secchi tritati.

  4. Fate una leggera pressione per far aderire per bene la panatura ai filetti, adesso prendete le mandorle a scaglie, o a lamelle, e distribuitele sopra i filetti e la loro panatura.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 10 -15 minuti, finchè le mandorle non saranno dorate. Sfornate e lasciate intiepidire leggermente.

  6. Servite il vostro Merluzzo alle mandorle accompagnato con della lattuga mista.

  7. Merluzzo alle mandorle e capuliato

Note

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