Torta di mele e cocco una torta super golosa e profumata. Ideale per colazioni e merende, se siete stufi della solita torta di mele questa ricetta è per voi! Amici buongustai come sempre bentornati o ben trovati nella mia cucina, oggi per voi una torta di mele un po’ esotica grazie alla presenza del cocco nell’impasto. Complice il fatto che il mio compagno ha comprato un numero esagerato di mele per consumarle a merenda, ma che finora non ne ha assaggiata nemmeno una, mi trovo “costretta” a produrre dolci con le mele in quantità industriali. Sto sperimentando torte di mele in ogni salsa credetemi, oggi l’ho arricchita con il cocco e devo dire che è stata super promossa e divorata! Non perdetevi anche:
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- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniTeglia da 24 cm
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 180 gFarina 00
- 50 gCocco disidratato
- 3Mele
- 3Uova
- 160 gBurro (per me senza lattosio)
- 180 gZucchero
- Mezza bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione
Rompete le uova dentro un recipiente, aggiungete lo zucchero e sbattete con le fruste fino ad ottenere un composto chiaro e spumoso.
Fate sciogliere il burro e versatelo continuando a sbattere con le fruste, setacciate la farina con il lievito.
Mescolate con una spatola ed aggiungete il mix di farina e lievito un cucchiaio alla volta, quando sarà ben amalgamato aggiungete il cocco e riprendete a mescolare.
Imburrate ed infarinate una teglia da 24 cm, versate all’interno l’impasto per la torta e livellatelo leggermente sbattendo la teglia.
Sbucciate le mele, eliminate il torsolo e riducetele a fettine sottili, decorate la superficie della torta con le fette di mela.
Infornate in forno già caldo a 200°C per 30/40 minuti. Passate i 30 minuti controllate la cottura con lo stecchino, se risulta ancora umido continuate a cuocere finchè lo stecco non uscirà asciutto.
Sfornate la vostra Torta di mele e cocco, fate freddare, togliete dallo stampo e tagliate a fette. Servite in tavola.
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