Plumcake al cioccolato e cocco

Plumcake al cioccolato e cocco con una copertura golosa e fresca. Un dolce tenerissimo adatto a chi ama il sapore esotico del cocco. Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi per voi un dolcetto che io ho adorato. La combinazione di cocco e cioccolato da vita ad un dolce unico morbidissimo e super goloso, la dose dovrebbe essere per 8 o 10 persone ma devo confessare che l’ho mangiato tutto io in due giorni (eeeeh so golosa che posso farci?). Se non riuscite a trovare il latte di cocco non disperate perchè potete sempre sostituirlo con del normale latte che avete in casa!

Plumcake al cioccolato e cocco
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8 Persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Ingredienti:

  • 50 g Cocco disidratato
  • 150 ml Latte di cocco
  • 150 g Farina 00
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 25 g Cacao amaro in polvere
  • 150 g Zucchero
  • 150 g Burro
  • 2 Uova (medie)

Preparazione

Preparazione:

  1. Mettete il cocco essiccato in una ciotola insieme al latte di cocco e lasciatelo riposare per 1 oretta. Nel frattempo setacciate insieme la farina con il cacao amaro, unite lo zucchero e mescolate.

  2. Tagliate il burro a temperatura ambiente a pezzetti ed aggiungetelo all’impasto insieme alle uova.

  3. Plumcake al cioccolato e cocco

    Mescolate tutti gl’ingredienti per 2 minuti, quando saranno amalgamati unite il cocco lasciato a riposare con tutto il suo eventuale latte e riprendete a mescolare.

  4. Imburrate ed infarinate uno stampo per plumcake e versate l’impasto all’interno livellandolo con un cucchiaio.

  5. Infornate in forno già caldo a 180°C per 40 minuti, la torta sarà cotta quando risulterà essere un po’ elastica al tatto.

  6. Plumcake al cioccolato e cocco

    Sfornate e lasciate freddare nello stampo per 15 minuti, togliete il vostro plumcake al cioccolato e cocco dallo stampo molto delicatamente e lasciate che si freddi completamente.

  7. Nel frattempo preparate la vostra ganache allo yogurt seguendo QUESTA ricetta e versate sopra il plumcake.

  8. Servite il vostro plumcake al cioccolato e cocco spolverizzando la superficie con del cocco disidratato, Questo dolce si conserva per 5 giorni in frigorifero dentro un contenitore.

  9. Plumcake al cioccolato e cocco

Note

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