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Risotto alle cozze

Risotto alle cozze un primo piatto di pesce davvero facile da preparare e buonissimo. Un risotto colorato uguale a quello del ristorante! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un primo piatto che ho preparato per il mio compagno, amante delle cozze, e che ha gradito tantissimo. Una preparazione molto semplice ma di sicuro di grande effetto e perfetto per gli amanti delle cozze. Non perdetevi anche:
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Risotto alle cozze
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 160 gRiso (Carnaroli)
  • 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
  • 300 gCozze
  • 200 mlVino bianco
  • 600 mlBrodo vegetale
  • q.b.Prezzemolo
  • 20 gCipolle bianche
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Prendete le cozze, eliminate la barba e lavatele sotto acqua corrente. In una padella grande versate un filo l’olio ed aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.

  2. Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio, lasciate cuocere 5 minuti a fiamma media, finchè le cozze non si saranno aperte. Versate 100 ml di vino bianco e lasciate sfumare alzando la fiamma.

  3. Passate il brodo di cottura delle cozze in un colino a maglie fitte e tenetelo da parte. Separate le cozze dal guscio e tenete da parte, tritate finemente la cipolla.

  4. In una pentola versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla e lasciate dorare quindi versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, mescolate ed aggiungete il restante vino bianco e fate sfumare.

  5. Unite il cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, mescolate e versate un mestolo di brodo vegetale alla volta. Quando sarà a metà cottura versate il brodo di cozze che avete tenuto da parte.

  6. Lasciate assorbire il brodo, aggiungete le cozze preparate, un pizzico di pepe nero e mescolate. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale per concludere la cottura.

  7. Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato e servite in tavola il vostro Risotto alle cozze.

  8. Risotto alle cozze ricetta
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