Risotto alle cozze un primo piatto di pesce davvero facile da preparare e buonissimo. Un risotto colorato uguale a quello del ristorante! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi vi porto in tavola un primo piatto che ho preparato per il mio compagno, amante delle cozze, e che ha gradito tantissimo. Una preparazione molto semplice ma di sicuro di grande effetto e perfetto per gli amanti delle cozze. Non perdetevi anche:
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– Impepata di cozze
– Linguine con le cozze
– Cozze gratinate
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni2 Persone
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 160 gRiso (Carnaroli)
- 1 cucchiaioTriplo concentrato di pomodoro
- 300 gCozze
- 200 mlVino bianco
- 600 mlBrodo vegetale
- q.b.Prezzemolo
- 20 gCipolle bianche
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Pepe nero
Preparazione
Prendete le cozze, eliminate la barba e lavatele sotto acqua corrente. In una padella grande versate un filo l’olio ed aggiungete lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato.
Aggiungete le cozze e coprite con il coperchio, lasciate cuocere 5 minuti a fiamma media, finchè le cozze non si saranno aperte. Versate 100 ml di vino bianco e lasciate sfumare alzando la fiamma.
Passate il brodo di cottura delle cozze in un colino a maglie fitte e tenetelo da parte. Separate le cozze dal guscio e tenete da parte, tritate finemente la cipolla.
In una pentola versate un filo d’olio, aggiungete la cipolla e lasciate dorare quindi versate il riso e fatelo tostare 2 minuti, mescolate ed aggiungete il restante vino bianco e fate sfumare.
Unite il cucchiaio di triplo concentrato di pomodoro, mescolate e versate un mestolo di brodo vegetale alla volta. Quando sarà a metà cottura versate il brodo di cozze che avete tenuto da parte.
Lasciate assorbire il brodo, aggiungete le cozze preparate, un pizzico di pepe nero e mescolate. Se necessario aggiungete altro brodo vegetale per concludere la cottura.
Spolverizzate con del prezzemolo fresco tritato e servite in tavola il vostro Risotto alle cozze.
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