Funghi portobello ripieni

Funghi portobello ripieni, croccanti fuori da succosi dentro. Un piatto ideale da preparare sia come secondo piatto che come contorno! Amici buongustai come sempre bentornati o bentrovati nella mia cucina, oggi ci diamo alla facile preparazione di questi funghi ripieni arricchiti da del gustoso pane a cubetti che conferisce quel tocco in più di croccante ad un piatto altrimenti molto morbido. I funghi Portobello sono una varietà dei funghi champignon classici, si caratterizzano per avere una cappella più scura ed hanno una consistenza soda e carnosa perfetta per esser fatti ripieni. E voi che aspettate? Non perdetevi anche:
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Funghi portobello ripieni
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni2 Persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4Funghi portobello (Grandi)
  • 3 fettePane bianco in cassetta
  • 6Pomodorini
  • 1 cucchiainoConcentrato di pomodoro
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Pepe nero
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Prezzemolo

Preparazione

  1. Prendete i funghi portobello, eliminate la parte terrosa alla base ed il gambo.

  2. Tritate finemente i gambi, lavate le cappelle dei funghi con un panno umido. Con uno scavino o con un cucchiaino scavate le cappelle facendo attenzione a non romperle.

  3. Aggiungete l’interno delle cappelle ai gambi tritati. In una padella fate dorare lo spicchio d’aglio con un cucchiaio d’olio extravergine d’oliva.

  4. Quando l’aglio sarà dorato eliminatelo ed aggiungete il trito. Regolate di sale e di pepe e lasciate cuocere finchè non si scuriscono, ci vorrà meno di 5 minuti.

  5. Tritate finemente i pomodorini ad aggiungeteli insieme al concentrato di pomodoro ai funghi. Mescolate il tutto, aggiungete del prezzemolo lavato e tritato e metà del formaggio grattugiato.

  6. Salate leggermente le cappelle dei funghi,riempite le cappelle con il condimento preparato. Tostate leggermente le fette di pane bianco e riducetele a cubetti.

  7. Aggiungete il pane a cubetti ed il restante formaggio grattugiato ed un filo d’olio sopra ogni fungo. Rivestite di carta forno una teglia e depositate i Funghi portobello ripieni che avete preparato.

  8. Infornate in forno già caldo a 180°C per 20 minuti. Sfornate e servite in tavola ben caldo.

  9. Funghi portobello ripieni ricetta
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