Polpette di carne al sugo uno dei più grandi classici “piatti della nonna della domenica”. Amate da tutti sono semplici, succulente e deliziose! Non c’è niente che le polpette di nonna non possano sistemare, hai avuto una brutta giornata? Mangia le polpette! Sei stanco? Tieni le polpette! Non sai nemmeno tu che cos’hai? Non ci pensare e mangia le polpette facendo la scarpetta! Amici buongustai bentornati o bentrovati nella mia cucina, come avrete notato la ricetta regina di oggi sono loro: LE POLPETTE AL SUGO, ma non polpette qualsiasi, quelle della mia nonna con quel tocco di fritto in più che solo una nonna del sud sa dare così da renderle croccanti fuori ma allo stesso tempo succose e tenerissime. Non so voi ma quando arrivano in tavola nei visi ti tutti compaiono sempre dei gran sorrisi! Non perdetevi anche:
– Polpette all’ascolana
– Polpette di carne e zucchine
– Polpette speziate cotte nel vino
– Polpette di cotechino
- DifficoltàBassa
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni15 Polpette
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 400 gMacinato Misto
- 1Uova
- q.b.Prezzemolo
- q.b.Pangrattato
- cucchiainiAglio in polvere
- q.b.Pepe nero
- 50 gParmigiano Reggiano DOP
- 500 mlPassata di pomodoro (Corposa)
- 20 gCipolle dorate
- q.b.Sale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
Preparazione
Prendete il macinato misto e mettetelo in una ciotola con i bordi alti, lavoratelo con la forchetta.
Aggiungete l’uovo, il formaggio grattugiato, 2 cucchiai di prezzemolo lavato e tritato, l’aglio in polvere, 1 cucchiaino di sale ed il pepe nero.
Iniziate ad impastare con le mani, aggiungete pangrattato man mano che impastate finchè il composto non sarà compatto e non tenderà ad attaccarsi alle mani.
Formate delle polpette tonde, con questa dose dovreste avere almeno 12/15 polpette, lasciatele riposare in frigorifero per 30 minuti.
Nel frattempo tritate finemente la cipolla e lasciatela dorare in una padella capiente dai bordi alti on un filo d’olio extravergine d’oliva. Versate la passata di pomodoro ed aggiungete 60 ml d’acqua.
Mescolate e portate a cottura con il coperchio a fiamma bassa finchè non inizia a rapprendersi, ci vorranno almeno 15 minuti.
In una padella diversa fate friggere le polpette con dell’olio di semi d’arachide, lasciate dorare tutti i lati della polpetta. Appena le polpette saranno pronte regolate di sale e di pepe il sugo, mescolate ed aggiungetele.
Ricopritele leggermente con il sugo e continuate la cottura per altri 15 minuti rigirandole spesso. Servite nei piatti le vostre Polpette di carne al sugo cospargendo il tutto con del prezzemolo fresco.
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