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Polpette di carne e zucchine

Polpette di carne e zucchine teneri bocconcini saporiti che uniscono il sapore delle carne e delle verdure per delle polpette adatte a tutti! Amici buongustai bentornati nella mia cucina, oggi vi ho preparato delle deliziose polpette con all’interno delle gustose verdure. Potete preparare queste polpette di carne e zucchine anche ai più piccoli così da fargli mangiare delle verdure con il “trucco”. Se accompagnate queste polpette con un contorno di insalata mista oppure con del purè diventa un secondo piatto perfetto e super gustoso.

polpette di carne e zucchine
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 Persone

Ingredienti

Ingredienti:

  • macinato misto 500 g
  • Zucchine 200 g
  • Cipolle bianche 80 g
  • Uova 1
  • Grana padano 80 g
  • Olio extravergine d'oliva 2 cucchiai
  • Sale q.b.
  • Pepe nero q.b.
  • Pangrattato q.b.
  • Farina di grano duro q.b.

Preparazione

Preparazione:

  1. Lavate le zucchine, spuntatele ed affettatele molto finemente. Sbucciate la cipolla e tritatela anch’essa finemente.

  2. In una padella dai bordi alti scaldate l’olio extravergine d’oliva  ed aggiungete la cipolla e le zucchine preparate prima, salate e pepate e lasciate cuocere a fuoco basso per due minuti.

  3. Bagnate con un mestolo d’acqua e coprite con un coperchio. Lasciate cuocere finchè l’acqua non sarà evaporata, con un cucchiaio di legno riducete le zucchine a purea schiacciandole.

  4. In un contenitore mettete il macinato misto, aggiungete l’uovo ed il formaggio, mescolate in modo da far amalgamare tutti gl’ingredienti. Aggiungete anche la purea di zucchine e cipolla e riprendete a mescolate finchè tutti gl’ingredienti non saranno amalgamati.

  5. Se l’impasto dovesse risultare troppo morbido ed “appiccicoso” aggiungete del pangrattato. Con il composto formate delle palline delle stesse dimensioni e passatele nella farina per infarinarle completamente.

  6. polpette di carne e zucchine

    Friggete le polpette di carne e zucchine in abbondante olio per friggere finchè non avranno un colore dorato. Servite in tavola le vostre polpette ancora calde.

  7. polpette di carne e zucchine

Note

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