Ingredienti per 2:
- 180 g di linguine
- 500 g di cozze
- prezzemolo q.b.
- 200 g di pomodorini maturi
- mezza cipolla
- sale e pepe
- olio extravergine d’oliva
- 80 ml di vino bianco
- 1 spicchio d’aglio
Linguine con le cozze
PREPARAZIONE:
Prendete le cozze, lavatele sotto acqua corrente ed eliminate tutte le alghe. In una padella dai bordi alti versate due cucchiai d’olio extravergine d’oliva e fate dorare lo spicchio d’aglio leggermente schiacciato. Aggiungete le cozze e fate cuocere a fiamma bassa con il coperchio finchè non saranno aperte, ci vogliono pochi minuti, alzate la fiamma e fate sfumare con il vino bianco.
Mettete le cozze da parte conservano il loro brodo, eliminate le cozze rimaste chiuse e togliete i gusci (tenete da parte poche cozze intere per la decorazione del piatto), lasciate i molluschi di lato. Prendete i pomodorini e tagliateli a spicchi, aggiungeteli al liquido delle cozze e fate cuocere a fiamma bassa e con il coperchio 5 minuti. Salate e pepate leggermente. Nel frattempo cuocere le linguine in abbondante acqua salata, quando saranno al dente scolatele. Fate saltare le linguine in padella insieme al sughetto ed ai molluschi, tritate abbondante prezzemolo fresco e mettetelo in padella e mescolate.
Fate cuocere pochi minuti e fiamma bassa e servite in tavola le vostre linguine con le cozze ancora calde e decorate con le cozze lasciate intere e tenute da parte.
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Un primo che adoro!!!!! baci e buon sabato :-*
ma la cipolla è citata negli ingredienti e non nella preparazione?